Anda Sering Konsumsi Ikan ? Ini Manfaatnya

Ilustrasi

Hargo.co.id LONDON – Ikan selama ini sudah dikenal sebagai salah satu makanan yang sarat manfaat. Minyak ikan mengandung EPA (eiscopentaneic) dan DHA (docosahecanoic) yang merupakan asam lemak omega-3.

Ketika ia bertemu dengan selaput sel, asam lemak membantu membentuk perlindungan pada fisik. Selain itu, juga bisa menahan dari virus, bakteri dan molekul asing.

EPA dan DHA biasanya terdapat pada ikan kembung, salmon, ikan haring, sardine, juga ikan gabus hitam. Iakn teri, albacore tuna dan lainnya.

Berikut 10 manfaat omega 3 sebagaimana dilansir laman Naturalmedicinehouse:

1. Anti peradangan.

2. Menambah fungsi imunitas

3. Mengobati penyakit kron

4. Penurun trigelcerid yang tinggi

5. Membantu mengobati depresi

6. Menambah pertumbuhan

7. Mengurangi aterosklerosis

8. Menurunkan risiko kanker.

9. Menurunkan tekanan darah

10. Mengobati penyakit ginjal dan penyakit lainnya.(hargo/jpnn)