Ini Tips-tips, Buat Bandan Tiger Roll Cake

Pandan Tiger Roll Cake

Hargo.co.id Bersantai bersama keluarga dan kerabat tentu lebih lengkap jika ada kudapan yang menemani. Nah, salah satu yang bisa jadi pilihan adalah roll cake. Citarasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat kue ini banyak menjadi pilihan. Cara membuatnya mudah. Silahkan dicoba.

Bahan Cake Pandan

· 100 tepung terigu protein sedang,

· 90 g gula pasir,

· 8 butir kuning telur,

· 2 butir putih telur,

· 2 sdm susu bubuk,

· 2 sdm tepung maizena,

70 g mentega, lelehkan,

· 1 sdm cake emulsifier,

· 1/2 sdt pasta pandan,

Bahan Cake Tiger

· 450 g kuning telur

· 120 g gula bubuk

· 3 sdm tepung maizena

· 6 sdm minyak sayur

Selai nanas secukupnya, untuk olesan

Cara Membuat

1. Cake Pandan: Kocok kuning telur, putih telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, ratakan.

2. Tuangkan margarin cair, aduk melipat hingga adonan lembut dan licin.

3. Tuang adonan dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.

4. Cake Tiger: Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Masukkan maizena dan minyak sayur, aduk rata.

5. Tuang adonan dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven bersuhu 225 C selama 7 menit. Angkat.

6. Bentangkan cake pandan, olesi selai, gulung dan padatkan.

7. Bentangkan tiger cake, olesi bagian dalam dengan selai nanas. Ratakan.

8. Letakkan cake pandan di salah satu ujung cake tiger. Gulung, padatkan. Potong sesuai selera, sajikan. (nyata/jpnn/pda/hargo)