Rabu, 10 Agustus 2022
Dari Gorontalo untuk Indonesia



3 Buah yang Menjadi Pemicu Naiknya Asam Lambung

Oleh Admin Hargo , dalam LifeStyle , pada Kamis, 3 Februari 2022 | 04:05 Tag: , ,
  Ilustrasi, Tomat. Foto: Pixabay/Pavlofox

Hargo.co.id, JAKARTA – ASAM lambung merupakan tanda penyakit mag menyerang Anda.

Asam lambung biasanya diakibatkan karena mengonsumsi makanan pedas, mengonsumsi makanan asam, telat makan dan stres.

Buah yang memiliki rasa asam bisa menjadi pemicu naiknya asam lambung.

Buah-buahan ini rasanya asam dan bisa semakin mengiritasi lapisan lambung yang sudah meradang.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir dari JPNN.com.

1. Tomat

Tomat memiliki kandungan asam sitrat dan asam malat di dalamnya.

Kedua zat tersebut memicu asam lambung naik yang akhirnya menimbulkan gejala maag.

2. Jeruk

Sejumlah peneliti mengadakan sebuah studi yang diterbitkan dalam The Korean Journal of Gastroenterology.

Dalam studi itu, 67 dari 382 orang mengeluhkan munculnya rasa terbakar pada dada yang merupakan salah satu gejala mag.

Kondisi tersebut muncul setelah mereka mengonsumsi buah jeruk.

Hal ini ternyata terjadi karena kandungan asam yang ada di dalam buah-buahan sitrus menimbulkan kenaikan asam lambung.

3. Alpukat

Kandungan lemak dalam buah ini ternyata kurang bersahabat untuk penderita masalah asam lambung dan mag. Ini karena lemak merangsang produksi hormon kolesistokinin.

Hormon kolesistokinin meningkatkan produksi asam lambung.

Naiknya produksi asam lambung ditambah santainya sfingter kardia membuat gejala mag dan penyakit asam semakin bertambah parah.(JPNN.com)

 

 

 

 

*) Artikel ini telah tayang di JPNN.com, dengan judul: “3 Buah yang Menjadi Pemicu Naiknya Asam Lambung, Bahaya Banget“. Pada edisi Senin, 31 Januari 2022.
(Visited 31 times, 1 visits today)

Komentar