Selasa, 27 Oktober 2020
Dari Gorontalo untuk Indonesia



4 Pilihan Cemilan Rebus yang Aman Dikonsumsi Saat Diet

Oleh Tirta Gufrianto , dalam LifeStyle , pada Sabtu, 17 Oktober 2020 | 12:05 WITA Tag: ,
  Ilustrasi jagung. Foto: Pixabay


Hargo.co.id, JAKARTA – SEDANG melakukan diet, tetapi Anda memiliki keinginan untuk mengonsumsi beberapa camilan?

Tentu saja saat sedang diet, Anda tidak boleh mengonsumsi camilan dengan kandungan kalori dan gula yang tinggi.

Karena mengonsumsi jenis makanan tersebut akan membuat usaha penurunan berat badan Anda menjadi sia-sia saja.

Nah, lantas apa jalan keluarnya? Makan camilan yang direbus.

Apa saja itu? Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir akun @resepmenudiet di laman Instagram, Kamis.

BACA  Bolehkah Penderita Asam Lambung Mengonsumsi Buah Naga?

1. Jagung rebus

Jagung rebus mengandung 93 Kalori?. Jagung adalah sayuran yang kaya serat, vitamin dan mineral.

Karena kandungan seratnya yang cukup tinggi, mengonsumsi jagung bisa membantu Anda kenyang lebih lama.

2. Ubi jalar kukus

Ubi jalar kukus mengandung 76 kalori.

Ubi jalar memiliki nutrisi penting, termasuk vitamin C, kalsium, beta-karoten dan karbohidrat pelepasan tingkat tinggi.

Bagi orang yang ingin menurunkan berat badan, inilah mengapa makanan ini penting untuk membantu Anda mencapai tujuanmu.

BACA  Ini 3 Manfaat Minum Air Kelapa Secara Rutin

3. Pisang kukus

Pisang kukus mengandung 115 kalori.

Untuk menurunkan berat badan, makan pisang atau 1/2 dari pisang ukuran sedang yang dianggap sebagai satu porsi buah utuh bisa menjadi cara yang baik untuk meningkatkan nutrisi.

Mengganti makanan berkalori dan berlemak tinggi seperti biskuit atau kue dengan buah segar seperti pisang bisa meningkatkan rasa kenyang sekaligus mengurangi kalori.

4. Kacang rebus

Kacang rebus mengandung 318 kalori.

BACA  Cara Baru Membakar Lemak Tubuh dengan Slimming Gel

Kacang memiliki efek positif pada nafsu makan karena kandungan protein dan lemaknya yang tinggi.

Keduanya membantu mencegah rasa lapar muncul kembali.

Ditambah lemak yang biasanya ditemukan dalam kacang-kacangan adalah jenis lemak tak jenuh tunggal yang menyehatkan jantung dan tampaknya menargetkan lemak perut.(fny/jpnn/hg)

 

 

 

*) Artikel ini telah tayang di JPNN.com, dengan judul: “4 Camilan Rebus yang Aman Dikonsumsi Saat Diet“. Pada edisi Kamis, 15 Oktober 2020.

Komentar