Selasa, 17 Mei 2022
Dari Gorontalo untuk Indonesia



8 Jenis Makanan Pencegah Risiko Stroke

Oleh Berita Hargo , dalam LifeStyle , pada Sabtu, 18 Februari 2017 | 09:32 Tag: , ,
  

Hargo.co.id– Serangan jantung dan stroke adalah salah satu penyakit berat yang bisa mengancam nyawa penderitanya.

Ada baiknya Anda mencegah penyakit dari ada harus mengobati, salah satunya dengan mengonsumsi makanan di bawah ini, seperti dilansir laman Cheat Sheet, Kamis (16/2).

1. Tomat

Berbagai ahli kesehatan telah menyebut pentingnya lycopene yang terkandung dalam tomat. Menurut sebuah studi tahun 2012 yang melibatkan lebih dari 1.000 laki-laki, orang-orang dengan tingkat tertinggi likopen dalam sistem mereka akibat mengonsumsi produk tomat, memiliki penurunan risiko stroke sebesar 55 persen.

2. Biji-bijian

Biji-bijian kaya akan nutrisi penting, terutama serat. The American Stroke Association merekomendasikan makan banyak biji-bijian kaya serat untuk membantu menurunkan kadar kolesterol Anda, yang mengurangi risiko stroke. Coba barley, beras merah, farro atau gandum.

3. Kacang

Kita semua tahu protein penting untuk membangun otot, membantu pemulihan dan membuat Anda tetap kenyang.

Jika Anda benar-benar ingin memangkas peluang Anda untuk mengalami stroke, sumber nabati seperti kacang-kacangan, lentil dan kacang polong adalah pilihan yang lebih baik.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Laman: 1 2 3


Komentar