Minggu, 29 November 2020
Dari Gorontalo untuk Indonesia



Jangan Anggap Enteng, Ini 4 Manfaat Konsumsi Mangga Muda

Oleh Tirta Gufrianto , dalam LifeStyle , pada Minggu, 25 Oktober 2020 | 13:05 WITA Tag: ,
  Ilustrasi mangga muda. Foto: Pixabay


Hargo.co.id, JAKARTA – DIANGGAP sebagai raja buah, mangga disukai oleh orang-orang dari semua kelompok umur.

Mangga memang lezat dimakan saat buahnya telah matang, tetapi jangan anggap enteng juga khasiat dari mangga muda.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir dari JPNN.com, Sabtu (24/10).

1. Kesehatan hati

Mengonsumsi mangga muda bermanfaat membantu mengobati penyakit hati.

Asam dalam buah manga mentah meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus dari infeksi bakteri.

BACA  Ini 5 Tips Melawan Rasa Lapar Saat Diet

Sekresi juga membantu meningkatkan penyerapan lemak dengan membersihkan racun keluar dari tubuh.

2. Cegah keasaman

Mangga muda kaya akan antioksidan, vitamin C, vitamin A, dan asam amino yang bekerja sama untuk menetralkan asam di lambung.

Hal ini tentunya bisa mengurangi refluks asam dan mengurangi keasaman. Cobalah mengunyah sepotong mangga muda, prosesnya akan lebih cepat.

BACA  9 Manfaat Rutin Minum Air Rebusan Pare

3. Tingkatkan kekebalan tubuh

Vitamin C dan A dalam mangga mentah, bersama dengan nutrisi penting lainnya membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Dengan mengonsumsi mangga muda tanpa dimasak, Anda bisa merasakan manfaat nutrisinya secara maksimal.

4. Kurangi berat badan

Mangga muda adalah salah satu buah terbaik untuk dimakan ketika Anda ingin kehilangan kalori tubuh.

BACA  7 Manfaat Buah Mengkudu untuk Kesehatan

Buah manga muda membantu meningkatkan metabolisme dan akan membakar lebih banyak kalori.

Hal ini tentunya baik untuk Anda yang ingin mengurangi berat badan.(genpi/jpnn/hg)

 

 

 

*) Artikel ini telah tayang di JPNN.com, dengan judul: “Jangan Anggap Enteng Mangga Muda, Ini 4 Manfaat Kesehatannya Lho“. Pada edisi Sabtu, 24 Oktober 2020.

Komentar