Sabtu, 17 April 2021
Dari Gorontalo untuk Indonesia



Kalau Sudah Kebanyakan Makan Daging, Segera Konsumsi Buah Ini

Oleh Aslan , dalam Headline LifeStyle , pada Sabtu, 2 September 2017 | 01:00 WITA Tag:
  Sate daging kambing (JawaPos.com)


Hargo.co.id – Beragam sajian rumah khas hari raya Idul Adha banyak menggunakan bahan dasar dengan olahan daging sapi maupun kambing. Tetapi, banyak juga setiap orang yang takut untuk mengkonsumsi masakan khas olahan daging.

“Timun efektif menjadi penetralisir alami, dan banyak buah-buahan yang bisa menetralisir jika berpotensi tidak terasa enak setelah mengkonsumsi daging,” kata Adib saat dihubungi JawaPos.com di Jakarta, Jumat (1/9).

BACA  Nelson Pomalingo Masuk Nominasi 100 Tokoh Peduli Lingkungan Versi Majalah Tempo

Sekertaris Jenderal Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Adib Khumaedi menyatakan, bahwa mentimun dapat menetralisir setelah mengkonsumsi hidangan berbahan dasar daging.

Timun

Timun (ist for JawaPos.com)

Maka lanjut Adib, dimungkinkan setiap penderita darah tinggi maupun kolestrol ketika tensinya naik, segeralah konsumsi mentimun yang merupakan pilihan baik sebagi penetralisir.

BACA  Jalan di Kota Gorontalo Masih Banyak yang Berlubang

Selain itu, cara memasak daging pun menjadi hal terpenting. Menurut Adib, memasak daging sapi atau kambing harus terpisah dari jeroan lantaran mengandung kalori dan lemak yang kurang baik untuk kesehatan.

(cr5/JPC/hg)


Komentar