Krispi di Luar dan Lembut di Dalam! Ini Dia Resep Udang Goreng Rambutan

LifeStyle
Resep Udang Goreng Rambutan, Krispi di Luar dan Lembut di Dalam! (Tangkap Layar Video YouTube/@Devina Hermawan)
  

Hargo.co.id, JAKARTA – Pencinta dimsum pastinya sudah tak asing lagi dengan menu udang goreng rambutan.

Sesuai namanya, hidangan tersebut terbuat dari olahan udang yang digoreng dan berbentuk seperti rambutan.

banner 300x300

Udang goreng rambutan memiliki tekstur yang krispi di bagian luar dan lembut dibagian dalamnya.

Dengan bentuknya yang unik, udang goreng rambutan disukai berbagai usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

Udang goreng rambutan juga semakin terasa nikmat jika disajikan dengan saus Bangkok dengan citarasa asam manis.

banner 728x485

Bagi kamu yang ingin mencoba membuat, Chef Devina Hermawan membagikan resep udang goreng rambutan lewat channel YouTube-nya pada 26 April 2021. (GenPI.co)

Berikut ini resep udang goreng rambutan ala Chef Devina untuk takaran 12 pcs.

Bahan:

200 gram udang giling
200 gram udang kupas, belah punggung
1 sendok teh garam 1 sendok teh baking powder
1 sendok makan air jahe, opsional
½ butir putih telur
1 sendok makan tepung sagu
1 siung bawang putih halus
1 sendok makan bawang bombai parut
¾ sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan gula
1 sendok teh kaldu bubuk
1 sendok teh minyak wijen
1 pack kulit pangsit, potong

Tepung pelapis:

5 sendok makan tepung serbaguna
100 ml air

Bahan lainnya:

Minyak untuk menggoreng
Saus bangkok

Cara membuat:

1. Marinasi udang kupas dengan sedikit garam dan baking powder kemudian diamkan 5 menit lalu bilas dengan air mengalir 3-5 menit hingga berwarna putih pucat.

2. Keringkan udang dengan tisu, kemudian cincang udang.

3. Campurkan ayam giling dan udang cincang dengan garam dan gula lalu aduk hingga mengental.

4. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.

5. Campurkan bahan tepung pelapis, aduk rata.

6. Iris tipis kulit pangsit, potong 2-3 bagian.

7. Bulatkan adonan dengan tangan / sendok kemudian celupkan ke tepung pelapis.

8. Gulingkan adonan di atas kulit pangsit, tekan perlahan agar kulit pangsit menempel.

9. Goreng hingga kuning keemasan, tiriskan.

10. Udang goreng rambutan siap disajikan dengan saus bangkok sebagai pelengkap.

 

 

 

 

 

*) Artikel ini telah tayang di GenPI.co, dengan judul “Resep Udang Goreng Rambutan, Krispi di Luar dan Lembut di Dalam!“, Pada edisi Senin, 07 November 2022.
Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *