Pastikan Protokol Kesehatan Dijalankan, Polres Gorontalo Kota Gelar Razia
Hargo.co.id, GORONTALO – Guna memastikan agar protokol keksehatan tetap dijalankan, Polres Gorontalo Kota menggelar razia. Sasarannya yakni rumah makan yang ada di Kota Gorontalo yang berlangsung pada Rabu (25/11/2020) malam,
Menurut salah satu petugas, Aipda Rinto Abdul Hamid, bahwa kedatangan tim tersebut untuk melakukan operasi rutin di seluruh wilayah Kota Gorontalo.
“Kami datang tersebut untuk mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokoler kesehatan,” katanya.
Tim Operasi Rutin tersebut tambahnya, juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga jarak dan mencuci tangan.
“Kami juga menghimbau kepada pemilik rumah makan tersebut untuk menyediakan tempat cuci tangan bagi pengunjung,” ucapnya.
Tidak hanya itu, berdasarkan pantauan Kronologi, tim operasi rutin tersebut juga melakukan razia di sejumlah kos-kosan untuk mencegah penyakit masyarakat.
“Kami mengecek KTP dan buku nikah jika ada pasangan yang ditemukan sedang bersama untuk memastikan tidak ada pasangan yang bukan muhrim tinggal bersama,” kata dia.
“Operasi ini rutin kami lakukan. Dan kami juga akan mendatangi setiap tempat-tempat keramaian untuk memastikan masyarakat mematuhi protokoler kesehatan dan mengikuti anjuran pemerintah,” pungkasnya. (kro/hg)
#IngatPesanIbu
Memakai masker
Menjaga jarak & menghindari kerumunan
Mencuci tangan dengan sabun