Pemprov Gorontalo Siapkan Bantuan untuk Karyawan Toko
Hargo.co.id, GORONTALO – Kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo terkait penutupan tempat perbelanjaan non pangan dipastikan akan berdampak pada hilangnya pendapatan karyawan-karyawan toko.
Untuk menangani hal itu, Pemprov Gorontalo telah menyiapkan bantuan bahan pokok yang tujuannya untuk mengurangi beban para karyawan toko untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Ini sebagaimana diungkapkan Gubernur Gorontalo Rusli Habibie saat memberikan keterangan pers usai dirinya memimpin rapat melalui video konferensi dengan Forkopimda dan Bupati/Walikota, Kamis (21/05/2020).
“Nanti karyawan toko yang dirumahkan akan mendapat bantuan bahan pokok,” ucap Rusli Habibie.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Provinsi Gorontalo Risjon Sunge yang dihubungi Hargo.co.id mengatakan, Dinas Sosial akan segera berkoordinasi dengan Dinas Tenaga Kerja terkait bantuan untuk karyawan toko yang dirumahkan ini.(adv/rwf/hg)