Penjagub Jadi Pemateri pada Webinar Nasional Program Doktor Administrasi Publik UNG

Gorontalo
Para pemateri dan pembanding pada webinar nasional program doktor administrasi publik UNG yang dikerjasamakan dengan IAPA Go Sulut, Kamis (16/2/2023). (Foto: Istimewa)
  Para pemateri dan pembanding pada webinar nasional program doktor administrasi publik UNG yang dikerjasamakan dengan IAPA Go Sulut, Kamis (16/2/2023). (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer menjadi salah satu pembicara dalam Webinar Nasional Program Doktor Administrasi Publik di Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Kamis (16/2/2023).

Webinar yang mengangkat tema Strategi kebijakan Publik dalam Pengembangan Kebijakan Pariwisata Daerah diselenggarakan oleh Program Doktor Administrasi Publik bekerjasama dengan Indonesian Association for Public Administration (IAPA) Go Sulut.

banner 300x300

Dalam pemaparannya, Hamka Hendra Noer menjelaskan terkait pentingnya kebijakan untuk memberikan kepastian kepada pengelola untuk mengembangkan usahanya. Hal ini dinilai dapat memaksimalkan manfaat pariwisata terhadap pembangunan daerah.

“Kebijakan ini tentu akan memberikan kepastian bagi para pelaku usaha. Dengan begitu, akan semakin mudah juga dalam merencanakan pengembangan usaha dalam jangka panjang yang sudah tentu akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi daerah,” kata Hamka Hendra Noer.

Selain itu, lanjut Hamka Hendra Noer, kebijakan ini juga sangat penting bagi masyarakat maupun para wisatawan yang akan berkunjung ke suatu destinasi wisata. Segala informasi yang pasti tentu juga akan menjadi salah satu pertimbangan untuk berkunjung ke Gorontalo.

banner 728x485

“Semua itu tentu sangat erat kaitannya dengan strategi kebijakan Publik dalam pengembangan kebijakan pariwisata daerah,” imbuhnya.

Selain Hamka Hendra Noer, Webinar Nasional tesebut juga menghadirkan dua Narasumber lainnya yaitu Khairul Muluk, Dosen Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya dan Mahasiswa Program Doktor Administrasi Publik Administrasi Publik UNG, Syahrullah M.I Polontalo.

Webinar yang di pandu oleh Kristina Mohamad Udoki ini juga menghadirkan tiga pembanding, yaitu Prof. Arifin Tahir yang merupakan Guru Besar UNG, Zuchri Abdussamad yang merupakan Dosen Program Doktor Administrasi Publik UNG serta Ketua Program Doktor Administrasi Publik UNG, Yanti Aneta.(*)

Penulis: Sucipto Mokodompis

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *