Kabar Nusantara

Peringati 25 Tahun Menjadi Abdi Negara, Alumnus Akabri 98 Gorontalo Blusukan Bantu Masyarakat

×

Peringati 25 Tahun Menjadi Abdi Negara, Alumnus Akabri 98 Gorontalo Blusukan Bantu Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Alumnus AKABRI 98
Alumnus Akabri 98 Gorontalo saat memberikan bantuan kepada masyarakat. (Foto: Dok. Polri)

Hargo.co.id, GORONTALO – Tanggal 17 Desember merupakan momentum penting dan bersejarah bagi alumnus AKABRI 98.

Berita Terkait:  Kodim 1304 Gelar Pasar Murah, Disambut Antusias Warga

Pada tanggal itu, empat matra Taruna Angkatan Bersenjata Republik Indonesia yang terdiri dari AAD, AAL, AAU dan AKPOL werving 1995 berhasil menyelesaikan pendidikan selama tiga tahun pada 25 tahun lalu.

Mereka dilantik oleh Presiden RI saat itu, Abdurrahman Wahid di Markas Besar TNI Cilangkap Jakarta.

Berita Terkait:  Pesona Hiu Paus dan Dampak Ekonominya ke Masyarakat

Sebagai wujud syukur atas hal itu, Alumnus AKABRI 1998 yang diberi nama “NAWAHASTA” setiap tahun menggelar kegiatan bersama salah satunya kegiatan bakti sosial.

Di Gorontalo, lima Pejabat Utama (PJU) Polda Gorontalo Tamatan 1998 di Dusun Podutuma Desa Teratai, Kecamatan Tobongo, Kabupaten Gorontalo , Jumat (15/12/2023).

Berita Terkait:  585 Personel Disiagakan Untuk PSU Gorut

Kelima PJU Polda Gorontalo tersebut blusukan memberikan bantuan kepada yang kurang mampu.

Adapun lima Pejabat Utama Polda Gorontalo tersebut yaitu, Dirpolairud Kombes Pol Syaiful Alam dan Dirreskrimum Kombes Pol Nur Santiko.

Berita Terkait:  Musnahkan Ratusan Ribu Liter Miras, Kapolda Luncurkan Program Kampung Bebas Narkoba

Kemudian, Dirsamapta Kombes Pol Mohammad Zamroni, Ka SPN Kombes Pol Agus Widodo serta Karolog Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono.

Dirpolairud Kombes Syaiful Alam mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Alumnus AKABRI 1998.
Berita Terkait:  Bid Propam Polda Gorontalo Gelar Gaktiblin

Dimana, kegiatan tersebut merupakan bagian dari memperingati 25 tahun pengabdian mereka sebagai anggota Polri.

“Hari ini kami seharusnya enam orang, namun satu rekan kami yaitu Dirreskrimsus Kombes Pol Taufan Dirgantoro sedang bertugas,” kata Kombes Syaiful.

Berita Terkait:  Polri Kembali Mutasi dan Rotasi Jabatan

Mereka, kata dia, mendatangi langsung rumah masyarakat yang kurang mampu serta mengundang masyarakat ke SPN untuk diberikan sembako.

“Kami sudah siapkan 200 paket sembako untuk dibagikan kepada masyarakat kurang mampu,” kata Dirpolairud Polda Gorontalo.

Berita Terkait:  Satgas TPPO Amankan Lima Mucikari di Gorontalo

Menurutnya, keberadaan Alumnus AKABRI 98 harus bisa memberikan manfaat bagi masyarakat bangsaa dan negara.

“Sudah menjadi komitmen kami untuk menjadi abdi negara yang selalu hadir melindungi, melayani dan mengayomi masyarakat serta menjaga kutuhan NKRI,” katanya.

Berita Terkait:  Grup Musik Ti_Fosic Hibur Pengunjung Pasar Ambuwa

Sementara itu, Dirreskrimum Kombes Nur Santiko saat memberikan bingkisan sembako merasa iba dengan kondisi salah seorang warga.

Dimana, ia melihat kondisi kaki dan tangannya yang cacat dan hanya duduk di lantai beralaskan tikar. Ia berharap bantuan tersebut bisa bermanfaat.

Berita Terkait:  Kadek Sugiarta Pimpin IJTI Gorontalo 2026-2030, Siap Perkuat Profesionalisme Jurnalis Televisi

Selanjutnya, Rombongan Pju Polda Gorontalo Alumnus AKABRI 1998 tersebut mengunjungi seorang nelayan yang saat ini telah lumpuh.

“Mudah-mudahan bantuan ini bisa meringankan beban bapak dan keluarga,”ucap Wahyu.

Berita Terkait:  Baru Sebulan Dibentuk, Satgas TPPO Polri Selamatkan 1.982 Korban

Kegiatan blusukan dalam rangka membantu masyarakat difable dan masyarakat kurang mampu tersebut, mendapat respon positif dari warga.

“Terima kasih bapak atas bantuannya, ini sangat membantu kami disituasi sulit seperti sekarang ini,” kata Ismail, seorang nelayan di danau Limboto.

Berita Terkait:  Musnahkan Ratusan Ribu Liter Miras, Kapolda Luncurkan Program Kampung Bebas Narkoba

“Semoga budi baik bapak-bapak dibalas oleh Allah SWT,

semoga Allah melancarkan karier bapak-bapak semua untuk ke jenjang yang lebih tinggi lagi menjadi jenderal,” tuturnya.(*)

Rilis: Humas Polda Gorontalo 

Berita Terkait:  Polri Kembali Mutasi dan Rotasi Jabatan