Jumat, 22 Januari 2021
Dari Gorontalo untuk Indonesia



Pesona Pasir Putih Pulau Lampu – Pesona Pasir Putih Pulau Lampu 

Oleh Berita Hargo , dalam Post , pada Sabtu, 22 Juli 2017 | 21:57 WITA Tag: ,
  


hargo.co.id – Pulau yang berlokasi di Desa Ponelo, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara ini dikenal sebagai pulau indah yang masih terjaga kebersihannya.

Letaknya yang jauh dan membutuhkan waktu tempuh 1 jam dari pelabuhan kwandang itu, tak menyurutkan niat para wisatawan untuk datang dan mengunjungi langsung pulau cantik dengan mercusuar ini.


Tapi kenapa namanya pulau lampu? Pulaunya banyak lampu-lampu yah? Atau kalau ke pulau ini kita bakal dapat melihat cahaya lampu yang begitu terang? Heheheh… Gak kok!
Disebut sebagai pulau lampu karena namanya diambil dari kelap-kelip lampu mercusuar yang kokoh berdiri pulau ini.


Yup, kalian juga bisa menjelajahi mercusuar ini loh. Puncak mercusuar ini menyuguhkan pemandangan yang luar biasa indah, pokoknya keren abis deh. Selain itu, degradasi warna air laut yang jernih yang kontras dengan pasir putih bisa menjadi view yang cocok buat kalian suka banget tempat instagramable.


Apalagi yang suka diving dan snorkeling nih, kalian juga bisa melihat dan merasakan langsung sensasi indahnya bawah laut pulau lampu. Tapi, buat yang nggak bisa berenang jangan resah dan gelisah yah. Kalian juga tetap masih bisa untuk melihat langsung indahnya bawah laut pulau lampu dari atas perahu sambil mancing atau naik jet ski. Nah, berikut ini beberapa penampakan pulau lampu yang didokumentasikan oleh para instagramer dan wisatawan lokal. Kira-kira menurut kalian gimana? (ZT-06)

Yuk simak happy and hope mereka yang sudah pernah menyaksikan langsung indahnya pulau lampu!Yuk simak happy and hope mereka yang sudah pernah menyaksikan langsung indahnya pulau lampu!

Ismail Botutihe Ketua
Instanusantara Gorontalo

Ketika saya mengujungi pulau lampu, saya sangat terkesimah dengan keindahan air lautnya yang jernih. Semoga pulau ini tetap terjaga kelestariannya. Tanpa ada sampah-sampah yang berbahaya bagi lingkungan seperti sampah plastik. (ZT-06)

Meldian Musa
Anggota Gorontalo Tourist Guide

Pulau lampu itu merupakan salah satu pulau cantik dan sangat unik, karena gradasi warna biru di pulau lampu itu sangat indah, pasir putih dan tambahan pepohonan yang tumbang itu menambah eksotika pulau lampu. (ZT-06)

Moh. Ismail Biga
My Trip My Advanture Gorontalo

Pulau lampu itu beautiful dengan hamparan pasir putihnya. Apalagi tambahan mercusuarnya, kita bisa melihat suguhan pemandangan yang indah dari atas mercusuar. Semoga wisatawan yang mau mengunjungi pulau lampu agar menjaga bersihnya pulau lampu yah! (ZT-06)


Komentar