Selasa, 17 Mei 2022
Dari Gorontalo untuk Indonesia



Produksi Cabai Lokal Semakin Bertambah

Oleh Berita Hargo , dalam Ekonomi , pada Senin, 13 Februari 2017 | 10:20 Tag: , , ,
  

 

Hargo.co.id GORONTALO – Cabai lokal dari lahan pertanian di Gorontalo kini mulai banyak diproduksi.

Hampir sebagian besar rica lokal tersebut mulai masuk ke pasar pasar tradisional di Gorontalo.

Seperti halnya pantauan Gorontalo Post, Minggu (12/2). Di sejumlah pasar di wilayah Kota Gorontalo,

cabai lokal yang terkenal dengan rasanya yang lebih pedas itu mulai banyak dijual pedagang. Sebelumnya, di tingkat pedagang rata-rata rica yang dijual hanyalah cabai berukuran kecil dan sedikit keriting, yang katanya tak begitu nikmat digunakan dalam masakan.

Heri, salah seorang pedagang mengatakan, stok cabai lokal sejak 4 hari belakangan mulai ada.

“Mudah-mudahan dengan stok ini, berarti produksi pertanian di Gorontalo mulai banyak, dengan begitu harga akan kembali normal,” katanya.

Dua hari lalu, Heri mengaku, memperoleh pasokan cabai lokal sebanyak 40 kg. “Memang tidak begitu banyak,

tetapi masih mending dari pekan lalu yang sama sekali tidak dapat jatah rica lokal,” tuturnya.

Menurutnya, rica lokal asli dari petani Gorontalo lebih disukai konsumen ketimbang rica jenis lainnya,

sebab cabai lokal rasanya lebih pedas. “Kalau cabai lokal pemakaian lebih hemat, karena cuman sedikit tapi lebih pidis,” ujarnya.

Tak hanya Heri, Nino, pedagang lainnya juga mengungkapkan, kualitas cabai yang diperolehnya dari para pemasok kini mulai bagus.

“Kalau dulu dapat cabainya tidak begitu menarik, ukuran kecil, kelihatan kerdil, warna masih kuning kehijauan. Kalau yang ini warga orange kemerahan, jadi menarik minat konsumen,” tuturnya.(dan/hargo)

(Visited 3 times, 1 visits today)

Komentar