Rabu, 25 Mei 2022
Dari Gorontalo untuk Indonesia



Tidak Terduga, Ini 8 Khasiat Air Rebusan Kulit Manggis Campur Madu

Oleh Admin Hargo , dalam LifeStyle , pada Selasa, 26 April 2022 | 16:05 Tag: , , , , ,
  Manggis. Foto : Ricardo/JPNN.com

Hargo.co.id, JAKARTA – SIAPA yang tidak menyukai buah manggis. Buah manggis merupakan salah satu buah tropis yang memiliki rasa manis.

Buah manggis memiliki kulit gelap dengan daging berwarna putih.

Selain buahnya, kulit manggis juga mengandung berbagai kandungan gizi dan nutrisi.

Sebab, dalam kulit manggis yang sudah dikeringkan, mengandung nutrisi senyawa xantone, tannin, antiinflamasi, alfamangostin, betamangostin, vlavonoid epichatechin, garcinon B, gartanin, mangostanol, mangostenol, mangostenon B.

Selain itu, kulit manggis juga mengandung mangostin, mangostinon A, tovophyllin B, trapezifolixanthone, antimikroba, antioksidan, serat, dan masih banyak lagi.

Untuk memanfaatkan kulit manggis ini, Anda bisa mengonsumsinya dalam bentuk air rebusan kulit manggis campur madu.

Cukup sediakan 3 buah kulit manggis yang sudah dikeringkan.

Kemudian rebus kulit manggis kering itu dengan 500 ml air sampai mendidih.

Setelah mendidih angkat dan biarkan hingga hangat, lalu ambil satu gelas air rebusan kulit manggis dan campur dengan madu secukupnya.

Air rebusan kulit manggis siap dikonsumsi. Minum sehari sekali selama 5 hari, kemudiak minum kondisional sesuai kebutuhan.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir dari JPNN.com.

1. Meningkatkan Sistem Imun

Dengan mengonsumsi air rebusan kulit manggis kering campur madu secara rutin, maka Anda akan mendapatkan manfaat yang lain yaitu sistem imun akan semakin meningkat dan tidak akan mudah terkena berbagai macam penyakit.

2. Mengobati Diare

Kulit manggis sangat baik untuk mengatasi gangguan pencernaan yang dialami seperti sembelit, susah BAB hingga diare.

3. Mengatasi Diabetes

Kulit manggis kering juga sangat bermanfaat bagi yang memiliki penyakit diabetes.

Anda bisa mengatasi penyakit dengan mengonsumsi air rebusan kulit manggis kering setiap hari sebanyak 3 kali sehari.

4. Meremajakan Kulit

Selain untuk kesehatan, kulit manggis kering juga sangat bermanfaat bagi keindahan kulit.

Bagi yang ingin selalu tampil awet muda, Anda bisa mengonsumsi air rebusan kulit manggis kering campur madu di pagi hari dan sebelum tidur.

5. Mencerahkan Kulit

Adapun salah satu manfaat dari air rebusan kulit manggis kering yang sangat digemari oleh para wanita hingga remaja yaitu kulit manggis kering bisa mencerahkan kulit tubuh.

6. Menghaluskan Kulit

Bagi wanita yang ingin memiliki kulit sehat, halus dan lembut, Anda bisa mengonsumsi kulit manggis kering.

Tidak hanya dengan menjadikannya minuman, tetapi saat ini sudah banyak orang menjual berbagai macam produk yang berbahan dasar dari kulit manggis kering.

7. Menghilangkan Kerutan di Wajah

Selain bisa meremajakan kulit, kulit manggis kering juga membantu menghilangkan kerutan di wajah.

Anda hanya perlu mengonsumsinya secara teratur maka kerutan di wajah akan hilang dengan cepat.

8. Mencegah Kanker

Kandungan nutrisi pada kulit manggis kering sangat baik untuk menjaga kesehatan dari berbagai macam penyakit kronis seperti kanker serviks, usus halus, payudara dan kanker kulit.

Selain itu, dengan mengonsumsinya secara teratur, Anda tidak perlu khawatir karena air rebusan kulit manggis kering tidak menimbulkan efek samping apapun.(JPNN.com)

 

 

 

 

*) Artikel ini telah tayang di JPNN.com, dengan judul: “8 Khasiat Air Rebusan Kulit Manggis Campur Madu yang Tidak Terduga“. Pada edisi Selasa, 26 April 2022.
(Visited 34 times, 1 visits today)

Komentar