Gulir untuk terus membaca
OlahragaSepakbola

Hasil Liga Champions: PSG Lumat Juventus 2-1, Chelsea Dihajar Zagreb 0-1

6
×

Hasil Liga Champions: PSG Lumat Juventus 2-1, Chelsea Dihajar Zagreb 0-1

Sebarkan artikel ini
Aksi Kylian Mbappe dalam laga Grup H Liga Champions melawan Juventus di Parc des Princes, Paris, pada Rabu (7/9). (Twitter/@ChampionsLeague)

Hargo.co.id – Paris Saint-Germain (PSG) menang tipis 2-1 saat menjamu Juventus dalam pertandingan Liga Champions Grup H di Parc des Princes, Paris, pada Rabu (7/9) dini hari WIB. Dua gol PSG diborong Kylian Mbappe, sementara gol tim tamu ditorehkan Weston McKennie.

Kemenangan itu membuat PSG memuncaki klasemen sementara dengan tiga poin, disusul Benfica pada peringkat kedua dengan poin yang sama usai kalahkan Maccabi Haifa 0-2. Sementara itu, Juventus berada pada peringkat ketiga dan Maccabi Haifa di tempat terakhir Grup H.

PSG sudah memimpin 1-0 pada menit ke-5. Kylian Mbappe merobek gawang Juventus setelah menyambar bola lob dari umpan Neymar.

Tempo permainan berjalan lambat selama berjalan 15 menit. Meski mendominasi, PSG kesulitan masuk kotak penalti Bianconeri.

banner 728x485

Peluang emas didapatkan Juventus pada menit ke-18. Arkadiusz Milik menanduk umpan silang di mulut gawang PSG, tetapi bola ditepis Gianluigi Donnarumma. Bola liar hasil tepisan itu gagal dituntaskan ilip Kostic.

Pada menit ke-22, PSG mencetak gol kedua. Serangan cepat dari kanan dan umpan satu-dua dengan Hakimi dituntaskan Mbappe dengan sepekan first time. Skor berubah 2-0 untuk tuan rumah.

Usai gol tersebut, Si Nyonya Besar berusaha mengendalikan permainan dan mengalirkan bola dengan umpan-umpan pendek sambil mencari celah untuk menembus pertahanan PSG. Namun, tidak ada gol tambahan sampai turun minum. PSG memimpin 2-0 atas Juventus.

Dilansir dari Antara, Juventus mengambil inisiatif menyerang pada awal babak kedua. Sebuah tembakan spekulasi dari Kostic tepat mengarah ke pelukan Donnarumma.

PSG mencoba bereaksi cepat untuk menekan balik Juventus. Ada peluang dari Neymar pada menit ke-48. Bermula dari umpan Mendes dari sisi kiri, Neymar menerima bola sebelum melepaskan tendangan dari luar kotak penalti yang bisa ditangkap Mattia Perin.

Sebuah serangan balik dilancarkan PSG pada menit ke-50. Lionel Messi memberikan bola kepada Mbappe yang langsung lari menuju kotak penalti. Bola ditembak penyerang Prancis tersebut, tetapi mengenai sisi luar jaring gawang.

Juventus memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 pada menit ke-53. Weston McKennie yang baru masuk awal babak kedua merobek gawang Donnarumma lewat sundulan yang didahului sepak pojok.

Juventus nyaris menyamakan kedudukan pada menit ke-55 ketika sundulan Dusan Vlahovic di kotak penalti masih bisa ditepis Donnarumma. Messi melepaskan percobaan gol dari luar kotak penalti pada menit ke-71. Meskipun bola meluncur deras, lajunya mengarah tepat kepada Perin.

PSG dan Juventus masih terus saling menyerang dan menciptakan peluang 10 menit akhir pertandingan, namun tidak ada gol tambahan sampai laga tuntas.

Susunan Pemain:

PSG (3-4-3): Donnarumma; Sergio Ramos, Marquinhos, Kimpembe; Hakimi (Mukiele 78′), Verratti (Sanches 87′), Vitinha (Pereira 78′), Nuno Mendes; Messi (Soler 84′); Mbappe, Neymar.

Juventus (3-5-2): Perin; Bremer, Bonucci, Danilo; Cuadrado (De Sciglio 72′), Rabiot (Kean 87′), Paredes, Kostic; Miretti (McKennie 46′); Vlahovic, Milik (Locatelli 67′).

Para punggawa Dinamo Zagreb saat merayakan Gol ke gawang Chelsea dalam laga Grup E Liga Champions di Stadion Maksimir, Zagreb, Rabu (7/9). (Twitter/@ChampionsLeague)

Sementara dalam laga pembuka Grup E Liga Champions di Stadion Maksimir, Zagreb, Rabu (7/9) dini hari WIB. Chelsea tersungkur 0-1 di kandang Dinamo Zagreb Gol satu-satunya dalam pertandingan itu dicetak Mislav Orsic pada babak pertama.

Dilansir dari Antara, itu adalah pertandingan perdana Pierre-Emerick Aubameyang sejak pindah dari Barcelona. Hasil tersebut membawa Dinamo ke puncak klasemen Grup H dengan 3 poin, sedangkan Chelsea berada di dasar klasemen.

Meski bermain menjadi tamu, Chelsea berinisiatif menyerang sejak awal pertandingan dengan mengepung pertahanan Dinamo selama 10 menit pertama. Tetapi tak menciptakan peluang berbahaya.

Chelsea justru kebobolan pada menit ke-12 ketika Kepa Arrizabalaga tak bisa menghalau upaya Mislav Orsic. Berawal dari serangan balik, Orsik mendapat bola di dekat garis tengah dan membawanya masuk wilayah pertahanan Chelsea sebelum menyarangkan bola ke dalam gawang The Blues.

Setelah gol itu, Chelsea makin ganas menyerang guna mengejar ketertinggalan. Namun, barisan pertahanan Dinamo yang rapat terlalu sulit ditembus Pierre-Emerick Aubameyang.

Dinamo mendapat kans emas pada menit ke-30. Bola sepakan Arijan Ademi diblok Kepa Arrizabalaga dan Chelsea gagal menyamakan skor pada babak pertama.

Aubameyang mencetak gol empat menit memasuki babak kedua. Tetapi gol debutnya bersama the Blues itu dianulir karena Mateo Kovacic sudah berada dalam posisi offside.

Tim tuan rumah nyaris menggandakan keunggulan pada awal paro kedua. Tembakan Stefan Ristovski membuat Kepa Arrizabalaga melakukan penyelamatan brilian.

Chelsea masih berupaya membongkar pertahanan Dinamo Zagreb. Dua peluang emas dari Reece James dan Jorginho pada menit ke-83 dan 84 bisa ditepis kiper Dominik Livakovic.

Tim asuhan Thomas Tuchel gagal mengejar ketertinggalan hingga pertandingan selesai. Dinamo Zagreb berhasil raih kemenangan 1-0. (JawaPos.com)

Susunan Pemain:

Dinamo Zagreb (3-1-4-2): Dominik Livakovic; Sadegh Moharrami (Rasmus Lauritsen 76′), Josip Sutalo, Dino Peric; Stefan Ristovski, Arijan Ademi (Martin Baturina 88′), Josip Misic, Luka Ivanusec, Robert Ljubicic; Bruno Petkovic (Josip Drmic 90′), Mislav Orsic (Dario Spikic 77′).

Chelsea (3-4-3): Kepa Arrizabalaga; Kalidou Koulibaly, Wesley Fofana, Cesar Azpilicueta (Hakim Ziyech 46′); Ben Chilwell (Marc Cucurella 71′), Mateo Kovacic (Jorginho 59′), Mason Mount, Reece James; Raheem Sterling (Christian Pulisic 75′), Kai Havertz; Pierre-Emerick Aubameyang (Armando Broja 59′).

 

 

 

 

 

 

 

*) Artikel ini telah tayang di JawaPos.com, dengan judul: “Dua Gol Kylian Mbappe Bawa PSG Menang Tipis 2-1 Atas Juventus” dan “Chelsea Tersungkur di Kandang Dinamo Zagreb“. Pada edisi Rabu, 07 September 2022.