Jelang Lebaran, Permintaan Kredit Furniture Meningkat Dari Biasanya

×

Jelang Lebaran, Permintaan Kredit Furniture Meningkat Dari Biasanya

Share this article
Salah satu toko furniture yang kini telah menambah stok barang.

Hargo.co.id GORONTALO – Menjelang lebaran, kebutuhan masyarakat kian meningkat terutama menyangkut kebutuhan furnitur. Furnitur sendiri oleh sebagian masyarakat dianggap hal yang paling prioritas dalam menyambut lebaran.

Dengan adanya kebutuhan masyarakat ini, sebagian besar toko yang menjual furnitur menambah jumlah stok barangnya, mengingat seperti biasanya dibulan ramadhan penjualan furnitur akan meningkat dari biasanya. Sementara untuk mendapatkan kebutuhan furnitur ini masyarakat lebih banyak memilih pembelian dengan cara kredit.

Hal ini sebagaimana data yang diperoleh awak media di sejumlah toko, rata-rata masyarakat membeli funiture dengan cara kredit. Sementara untuk cash hanya sekitar 20 persen saja dari penjualan yang ada.  Seperti yang terjadi di salah satu toko furniture, di Kota Gorontalo.

Toko yang berada di Jalan HB Jasin ini mengalami peningkatan penjualan sekitar 20 persen dari biasanya. “Beberapa waktu lalu penjualan sepi, sekarang sudah agak mendingan, terjadi peningkatan hingga 20 persen dan sebagian besar pembelian secara kredit,” kata Rifki, pemilik toko.

Kepada Gorontalo Post, Rifki mengaku, dalam 2 hari, ia mampu menjual 2 set kursi, 3 set lemari, 1 set tempat tidur dan sejumlah peraboran rumah tangga lainnya. “Kalau hari biasanya, sehari biasanya tak ada pembeli, kalaupun ada paling hanya 1 barang saja,” ungkapnya.

Ia mengaku, penjualan furniture ini juga terbantu dengan adanya fasilitas kredit yang disiapkan oleh perusahaan pembiayaan.

“Di Gorontalo banyak yang ambil barang secara kredit, sehingga itu kami bekerjasama dengan perusahaan pembiayaan. Kalau beli cash ada tetapi sangat kurang,” akuinya.

Mita Anggraini, salah sseorang karyawan toko furniture lainnya mengatakan, saat ini, mulai terlihat peningkatan permintaan furniture di Kota Gorontalo.

“Mungkin karena semakin mendekati lebaran, masyarakat mulai membeli barang furniture,” ungkapnya. Ia begitu yakin, sepekan menjelang lebaran nanti, penjualan furniture akan semakin meningkat. “Kalau masyarakat sudah selesai beli pakaian dan kebutuhan dapur, pasti mereka akan beli furniture, meski hanya kredit,” ujarnya.(dan/hargo)