Rusli Minta Masalah Covid-19 Jangan Dipolitisir

×

Rusli Minta Masalah Covid-19 Jangan Dipolitisir

Share this article
Suasana konferensi pers GTPP Covid - 19 Provinsi Gorontalo, Senin (13/4/2020) di kantor Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo. (Foto: Natha Rahman/HARGO)
Suasana konferensi pers GTPP Covid - 19 Provinsi Gorontalo, Senin (13/4/2020) di kantor Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo. (Foto: Natha Rahman/HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie meminta kepada masyarakat untuk tidak mempolitisir masalah Covid-19. Permintaan ini disampaikan Rusli Habibie saat konferensi pers di Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Senin (13/04/2020).

“Saya minta masalah Covid-19 ini jangan dibawa area politik,” kata Rusli Habibie.

Dirinya mengatakan, permintaan ini disampaikannya menyusul adanya oknum – oknum tertentu yang mengaitkan masalah Covid-19 dengan politik.

“Politik ini diamkan dulu. Mari kita bersama menghadapi dulu Corona. Virus Corona ini yang dampaknya bukan hanya pada diri kita, tapi pada perekonomian. Ekonomi kita sekarang porak – poranda, baik secara internasional maupun nasional. Kita tidak bisa bayangkan bila pertumbuhan ekonomi kita di bawah 2,5 persen,” tegas Rusli Habibie.

Pada kesempatan itu, Gubernur Gorontalo Rusli Habibie juga meminta kepada media online untuk membuat dan mengedarkan berita yang sejuk.

“Media jangan terkotak – kotak, buatlah berita yang menyejukkan dan tidak hoax. Satu lagi jangan membuat berita yang mengadu domba,” pungkas Rusli Habibie.(adv/rwf/hg)