Sistem Keamanan di Pesisir Selatan Dijaga Ketat

×

Sistem Keamanan di Pesisir Selatan Dijaga Ketat

Share this article
Personel Kodim 1304 Gorontalo bersama Personel Kepolisian dan Satpol PP serta petugas DLAJR melakukan penutupan jalan di perbatasan Bone Bolango, Gorontalo dengan Bolaang Mongondow Selatan, Sulawesi Utara. (Foto Istimewa)
Personel Kodim 1304 Gorontalo bersama Personel Kepolisian dan Satpol PP serta petugas DLAJR melakukan penutupan jalan di perbatasan Bone Bolango, Gorontalo dengan Bolaang Mongondow Selatan, Sulawesi Utara. (Foto Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Akses di Pesisir Selatan nampaknya dijaga ketat. Buktinya, TNI, Polri, DLAJR dan Satpol PP memperketat penjagaan di wilayah perbatasan antara Gorontalo dan Sulawesi Utara (Sulut) tepatnya di Bone Bolango.

Hal ini seiring dengan diberlakukannya penutupan total jalan masuk maupun keluar selama malam hari, oleh aparat gabungan yang ditugaskan di wilayah perbatasan tersebut.

Informasi yang disampaikan pada Selasa (14/04/2020), penutupan jalan itu dimulai pukul 17.00 Wita hingga pukul 06.00 Wita dan berlaku bagi seluruh kenderaan maupun orang yang akan melintas.

“Jadi mulai dengan sore tadi hingga pukul 6 besok pagi, personel kami yang bertugas di perbatasan itu, bersama dengan personel Kepolisian, Satpol PP, dan DLAJR mulai menutup jalan bagi seluruh yang akan melintas, terkecuali kendaraan ambulance yang membawa pasien disertai dengan surat rujukan, serta kendaraan yang membawa Sembako, namun begitu tetap dilakukan pemeriksaan,”kata Dandim 1304 Gorontalo, Letkol Inf. H. Allan Surya Lesmana S.Sos.

Ditambahkannya juga, bahwa mulai dengan hari ini aktifitas di jalan Trans Sulawesi khususnya di wilayah perbatasan Bonebol dan Bolsel, hanya pada waktu siang hari, sementara malam hari akan ditutup total. (zul/hg)