Hargo.co.id GORONTALO – Camat Kota Timur Kota Gorontalo, Eladona Oktamina Sidiki, S.STP, M. Si menyambut kedatangan pasien 02 dan 03 Covid-19 yang telah dinyatakan sembuh oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19, Rabu (29/4/2020).
Penyambutan dilakukan di depan rumah pasien 02 dan 03, di Kelurahan Tamalate, Kecamatan Kota Timur, Kota Gorontalo. Selain Camat, tampak sejumlah jajaran pemerintah kecamatan Kota Timur juga menyambut penuh suka cita dua pasien yang merupakan ibu dan anak itu.
“Saya harap ananda dan ibunda, kepada pihak keluarga dapat bersosialisasi sebagaimana mestinya tapi tetap menjalankan protokol kesehatan. Jaga imun tubuh, jaga kebersihan lingkungan, tetap mengkonsumsi makanan yang bergizi dan olahraga secara teratur,” ucap Eladona Oktamina.
Eladona juga mengapresiasi pasien 02 dan 03 yang telah berjuang keras melawan Covid-19.
“Melawan virus Corona bukanlah hal yang mudah. Sebab, virus ini tidak terlihat oleh mata manusia. Virus ini juga belum ada vaksinnya. Hanya kesabaran, patuh dengan dokter dan banyak beribadah yang dapat menyingkirkan Corona itu dari tubuh kita. Sehingganya itu, saya sangat mengapresiasi kesabaran dari pasien 02 dan 03 ini dalam melawan Covid-19,” ujar Eladona.
Terakhir, Eladona menyampaikan rasa syukurnya kepada Allah SWT yang telah menyembuhkan warganya dari Covid-19. Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada GTPP Covid-19 dan para dokter serta tenaga kesehatan (Nakes) yang telah membantu penyembuhan warganya itu.(rwf/hg)
