Hargo.co.id, GORONTALO – Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Gorontalo, Haris Tome, memberi warning kepada Tim Sukses (Timses) calon petahana Pilkada Kabupaten Gorontalo. Pasalnya, diduga Timses tersebut telah melakukan plagiat terhadap konten video milik Pemkab Gorontalo yang di upload akun resmi milik Kominfo.
“Kepada seluruh tim sukses paslon pilkada, terlebih timses petahana misalnya agar tidak mengcopy paste konten video desain infografis yang ada di akun facebook resmi milik pemerintah, dalam hal ini kominfo kabgor,’’ tegas Haris Tome, Senin (21/9/2020).
Haris Tome juga menegaskan, perbuatan ini bisa berdampak pada kepercayaan masyarakat terhadap netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN).
‘’Seolah-olah kita pemerintah yang buat dan mendukung salah satu pasangan. Padahal, aslinya kita tidak seperti itu. Jangan sampai mencelakakan teman-teman yang ada di pemerintahan,’’ tegasnya lagi.
Demi menjaga nama baik pemerintahan, Haris Tome menghimbau agar kejadian seperti tidak terulang lagi.
“Ini peringatan. Kalau masih dilakukan hal yang sama tentu kita akan tindak lanjuti dengan proses hukum. Lagian ini hasil karya, kalau mengcopy paste harus minta izin dulu,’’ ucap Haris Tome.(adv/lya/hg)
