Akhir Tahun, Objek Wisata di Boalemo Tak Ditutup

×

Akhir Tahun, Objek Wisata di Boalemo Tak Ditutup

Share this article
Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Boalemo, Yakop Yusuf Musa. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Menjelang akhir Tahun 2021, Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Boalemo, tak menutup objek wisata di Daerah ini. Para pelancong dipersilahkan datang, khususnya bagi mereka yang ingin menikmati liburan akhir Tahun.

Namun harus tetap menerapkan, mengetatkan aturan seperti sebelumnya. Yaitu Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19. Para pelancong juga harus bisa menunjukan bukti telah divaksin, minimal dosis pertama.

Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Boalemo, Yakop Yusuf Musa, mengatakan, penegasan ini berlaku di seluruh Indonesia tanpa terkecuali di Boalemo. Namun, aturan tersebut melihat atau menyesuaikan dengan tingkat level Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan zona di masing-masing Daerah.

“Ketentuannya mengikuti zona dan level PPKM di masing-masing Daerah. Nah, Alhamdulillah Boalemo sesuai informasi dari Kadis Kesehatan, untuk PPKM berada di level satu, sedangkan zonanya, sudah 3 Bulan ini kita berada pada zona hijau,” kata Yakop Yusuf Musa, menerangkan, Senin, (27/12/2021).

Dengan begitu kata Yakop Yusuf Musa, semua objek wisata di Daerah ini pun, tetap dibuka. Tapi harus mengetatkan Prokes Covid-19 sebagaimana aturan yang telah ditetapkan Pemerintah.

“Jadi, pengunjung tetap pakai masker, cuci tangan, tidak berkerumun, sudah divaksin, dan lain sebagainya sesuai Prokes Covid-19. Yang paling penting juga kita tetap semangat, berfikir positif, dan selalu berdoa untuk keselamatan kita semua dalam beraktifitas,” tutup Yakop Yusuf Musa. (*)

Penulis : Abdul Majid Rahman