Hargo.co.id BONE BOLANGO – Puluhan pasien yang dirawat di RS Toto Kabila Kabupaten Bone Bolango terancam keselamatannya. Hal ini buntut ruang inap pasien kelas III diatasnya terdapat pekerjaan renovasi berat penambahan ruangan dengan kostruksi 2 lantai.
Informasi yang dihimpun Gorontalo Post (group hargo), pelaksanaan renovasi berat ruang inap kelas III untuk pasien JKN dilantai 2 itu sudah berlansung semenjak dua pekan terakhir.
Yang membuat para pasien resah karena adanya pekerja proyek lalu lalang membawa bahan material baik besi maupun cor ke lantai dua. Sementara di sisi lain terdapat juga keluarga pasien yang lalu lalang maupun para perawat yang membawa pasien untuk pemeriksaan laboratorium maupun pemeriksaan penunjang lainnya.
Deno Djarai salah satu keluarga pasien kepada Gorontalo Post mengatakan, dirinya merasa resah dengan adanya pekerjaan renovasi tersebut. Aktivitas para pekerja yang lalu lalang dan kebisingan alat proyek membuat pasien terganggu.
Sehingga pasien tidak bisa istrahat dan tentunya itu sangat berpengaruh terhadap proses peyembuhan dan pemulihan pasien itu sendiri “Seharusnya pasien di evakuasi dulu ke ruangan yang aman dan tidak bising, karena semua pasien yang diopname itu adalah untuk istrahat agar penyakitnya lekas sembuh. Kalau cuma begini kondisinya lebih baik dirawat di rumah saja,”kata Deno yang sementara menjaga ibu kandungnya dalam perawatan intensif di ruang Kelas III, kemarin.
