Kab. Pohuwato

Arti Kemerdekaan Dimata Syarif: Pemerintah Harus Hadir Ditengah Kondisi yang Dialami Masyarakat

×

Arti Kemerdekaan Dimata Syarif: Pemerintah Harus Hadir Ditengah Kondisi yang Dialami Masyarakat

Share this article
hari kemerdekaan
Syarif Mbuinga bersama istri saat turut hadir dalam peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia di Kabupaten Pohuwato, Kamis (17/8/2023). (Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Tepat hari ini, Negara Republik Indonesia tengah merayakan hari kemerdekaannya yang ke -78. Di Pohuwato, perayaannya digelar secara meriah di Mapolres Pohuwato, Kamis (17/8/2023). Sebagai salah satu tokoh masyarakat, Syarif Mbuinga pun memaknai hari kemerdekaan tahun ini dengan berbagai harapan.

Berita Terkait:  Sebulan Pasca Kerusuhan, Kondisi Kantor Bupati Pohuwato Masih Memprihatinkan

Bagi mantan Bupati Pohuwato dua periode itu, di momentum hari kemerdekaan ini penting bagi semua elemen khususnya Pemerintah Daerah untuk hadir di tengah-tengah masyarakat yang sedang diperhadapkan dengan kondisi yang cukup sulit. Berbagai masalah yang dihadapi masyarakat khususnya persoalan sosial ekonomi yang terjadi di Pohuwato pun menurutnya membuat masyarakat justru mempertanyakan makna kemerdekaan yang diperingati secara meriah oleh pemerintah.

“Alhamdulillah saya berkesempatan untuk bisa hadir bersama-sama dalam upacara proklamasi.

Ini adalah salah satu cara memaknai kemerdekaan, walaupun di saat ini Pohuwato,

masyarakat kita sedang mempertanyakan makna kemerdekaan itu sendiri, dimana mereka

dalam kehidupan sosial ekonomi mereka sungguh diperhadapkan dengan keadaan yang sulit,” ucapnya.

Berita Terkait:  Ditinggal Pemilik, Warung Mie Ayam Cep Juna Ludes Terbakar

Lanjut Pasisa (sapaan akrab), pemerintah daerah pun harus hadir ditengah masyarakat, menjadi pemberi solusi atas berbagai persoalan yang saat ini tengah dihadapi.

Baginya, pemerintah daerah harus memastikan masyarakat Pohuwato benar-benar merasakan arti dari kemerdekaan itu sendiri.

Berita Terkait:  Isak Tangis ASN Pohuwato Pecah Saat Doa dan Dzikir Digelar

“Ini menjadi PR pemerintah untuk memastikan masyarakat agar kehidupan sosial ekonomi mereka

benar-benar Selaras dan senafas dengan arti kemerdekaan yang kita peringati saat ini,”

pungkasnya seraya menyampaikan ucapan selamat hari ulang tahun ke-78 Republik Indonesia kepada seluruh masyarakat Gorontalo.(*) 

Berita Terkait:  DT, Oknum Dokter di Pohuwato Tolak Pasien Balita, Keluarga: Katanya Sudah Tidak Mood

Penulis: Riyan Lagili