Kabar Nusantara

Peringati Hari Kemerdekaan, Biro SDM Polda Gorontalo Gelar Aksi Penanaman Pohon

×

Peringati Hari Kemerdekaan, Biro SDM Polda Gorontalo Gelar Aksi Penanaman Pohon

Share this article
SDM Polda Gorontalo
Karo SDM Polda Gorontalo, Kombes Pol Agus Nugroho saat melakukan penanaman di di Kecamatan Batudaa, Kabupaten Gorontalo, Jumat (18/08/2023). (Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Biro SDM Polda Gorontalo menggelar aksi bakti sosial di Kecamatan Batudaa, Kabupaten Gorontalo, Jumat (18/08/2023).

Berita Terkait:  Lima Konstituen Dewan Pers di Gorontalo Siapkan Temu Jurnalis 2026, Angkat Isu Integritas dan Tantangan Digital

Kegiatan yang dikolaborasikan dengan SPN Polda tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-78.

Karo SDM Polda Gorontalo, Kombes Pol Agus Nugroho mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk semangat dan komitmen menjaga lingkungan.

Berita Terkait:  Polda Sumbar: 75 Pendaki Gunung Marapi yang Terdata Sudah Ditemukan

“Jadi, kita tidak hanya merayakan momen bersejarah kemerdekaan, tapi juga menggarisbawahi pentingnya keberlanjutan lingkungan,” kata Agus.

Dengan semangat gotong royong yang melekat pada semangat kemerdekaan, para personil berupaya menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan sehat.

Berita Terkait:  Gelar Opsnal Semester I, Wakapolda: Lakukan Pemetaan dan Perkuat Koordinasi Jelang Pemilu

Ia berharap, aksi bakti sosial penanaman pohon ini dapat memberikan kontribusi positif bagi lingkungan dan masyarakat.

“Ini adalah bentuk tanggung jawab kami terhadap keberlanjutan alam dan masa depan generasi kita,” kata Kombespol Agus.

Berita Terkait:  Gelar Olahraga Bersama Korem 133/NWB, Kapolda: Selalu Solid Dalam Bertugas

Selain itu, kata dia, penanaman pohon serentak ini juga diharapkan bisa menginspirasi serta mengingatkan kepedulian terhadap lingkungan.

“Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan ini mengukuhkan komitmen kita terhadap pelestarian lingkungan dan meninggalkan jejak positif bagi masa depan bangsa,” pungkasnya.(*)

Berita Terkait:  Kapolri dan Panglima TNI Salurkan Bantuan di Maluku

Rilis: Humas Polda Gorontalo