Kab. Gorontalo

Nelson Reuni dengan Mantan Gurunya di HUT PGRI

×

Nelson Reuni dengan Mantan Gurunya di HUT PGRI

Share this article
Nelson Reuni
Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo bersama Ketua TP PKK Fory Naway saat foto bersama dengan mantan gurunya.

Hargo.co.id, GORONTALO – Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo melakukan reuni bersama para mantan gurunya. Kegiatan itu dilaksanakan dalam peringatan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023 dan juga HUT ke-78 PGRI yang dipusatkan di gedung olahraga David-Toni, Jumat (1/12/2023).

Berita Terkait:  THR ASN dan Aleg di Kabgor Mulai Dibayarkan Hari Ini

Bupati Nelson dalam sambutannya menyampaikan, dalam kehidupan guru sangat penting, sangat strategis. Karena guru adalah motor penggerak pendidikan.

“Merekalah yang berjasa besar melahirkan anak-anak bangsa kita, melahirkan orang-orang hebat dan cerdas, termasuk kita semua,” jelas Nelson.

Berita Terkait:  Pemkab Gorontalo Raih Dua Penghargaan Sekaligus dari KASN

Sang deklarator Provinsi Gorontalo itu mengajak kepada semua pihak untuk menyampaikan terima kasih kepada guru dan menghargai jasa besar para guru-guru. Adapun cara menghargai guru, menurutnya, memperhatikan kehidupannya.

“Misalnya, guru honor di Kabupaten Gorontalo minimal terima upah Rp. 1.000.000, mulai tahun depan dan berikut mereka sudah harus S1 semuanya. Tapi, paling utama lagi tentunya kita lindungi mereka jika ada persoalan,” tegas Nelson.

Berita Terkait:  Tekan Kenaikan Harga Bahan Pokok, Pemkab Gorontalo Gelar Pasar Murah

Seperti diketahui, Nelson Pomalingo merupakan lulusan SDN 21 Tibawa yang dahulu bernama SDN 3 Desa Buhu, Kecamatan Tibawa. Sekolah itu menjadi saksi kecerdasannya. Betapa tidak, Nelson pernah membuat prestasi yang tidak dilakukan murid SD pada umumnya. Dimana, Nelson yang masih duduk di kelas 4 mampu menjawab hampir keseluruhan soal kelas 6.

Atas hal itu, Nelson lompat kelas dari kelas 4 langsung ke kelas 6.

Berita Terkait:  Isi Dua Jabatan Eselon II yang Kosong, Pemkab Gorontalo Segera Gelar Job Bidding

Sementara itu antusias para guru yang memadati gedung ini menambah semarak kegiatan.

Kegiatan yang berlangsung sangat meriah itu juga dihadiri Forkopimda Kabupaten Gorontalo, Sekda Roni Sampir, Ketua TP-PKK Kabupaten Gorontalo Fory Armin Naway, jajaran OPD dan camat se Kabupaten Gorontalo, serta Forkopimda Kabupaten Gorontalo.(*) 

Berita Terkait:  29 Peserta Job Bidding di Pemkab Gorontalo Ikuti Tes Assesment

Penulis: Deice