Gorontalo

Libur Nasional, Dukcapil Gorontalo Tetap Buka Pelayanan Dokumen Kependudukan

×

Libur Nasional, Dukcapil Gorontalo Tetap Buka Pelayanan Dokumen Kependudukan

Sebarkan artikel ini
Libur Nasional, Dukcapil Gorontalo Tetap Buka Pelayanan Dokumen Kependudukan
Surat edaran yang diterbitkan Ditjen Dukcapil Kemendagri tertanggal 6 Februari 2024.

Hargo.co.id, GORONTALODinas Dukcapil di Provinsi Gorontalo tetap beroperasi pada hari libur nasional, mulai dari tanggal 8 hingga 11 Februari 2024.

Berita Terkait:  Tahun ini, Pemprov Gorontalo akan Rekrut 63 PPPK Kesehatan

Plt Kepala Dinas Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo, Zukri Suratinojo mengatakan, keputusan ini sejalan dengan Surat yang diterbitkan Ditjen Dukcapil Kemendagri tertanggal 6 Februari 2024.

“Surat tersebut mengatur mengenai layanan Dukcapil selama hari libur dan pelaksanaan Pemilu 2024. Jadi, pelayanan Dukcapil akan tersedia dari pukul 08.00 hingga 14.00 WIB selama libur ini,” kata Zukri, Kamis (8/2/2024).

Berita Terkait:  Penjagub Rudy: Pilpres dan Pileg Harus jadi Acuan Pelaksanaan Pilkada

Dalam surat bernomor 400.8.1.2/615/Dukcapil tersebut, lanjut Zukri, Dinas Dukcapil PMD Provinsi yang membidangi Administrasi Kependudukan diminta untuk melakukan koordinasi dan pemantauan pelaksanaan layanan Dinas Dukcapil kabupaten kota.

“Masyarakat dapat mendatangi Dinas Dukcapil setempat untuk melakukan pengurusan berbagai dokumen kependudukan. Baik KTP El maupun Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD),” ungkapnya.

Berita Terkait:  Realisasi Pendapatan Capai 99,75 Persen, Pemprov Gorontalo Diapresiasi Mendagri

Pelayanan ini, kata Zukri, juga akan tetap dibuka pada hari libur pelaksanaan pemilu tanggal 14 Februari 2024 mendatang.(*)

Penulis: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Kelahiran Tak Direncanakan Berpotensi Stunting