Kab. Bone Bolango

Mulai Rapuh, Pohon Besar di Sepanjang Jalan ke Kampus 4 UNG Mengkhawatirkan

×

Mulai Rapuh, Pohon Besar di Sepanjang Jalan ke Kampus 4 UNG Mengkhawatirkan

Share this article
Mulai Rapuh, Pohon Besar di Sepanjang Jalan ke Kampus 4 UNG Mengkhawatirkan
Kondisi pohon yang mulai rapuh di sepanjang jalan menuju Kampus 4 UNG di Kabupaten Bone Bolango. (Foto: Abdulharis untuk HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Kondisi pohon besar di disepanjang jalan menuju kampus 4 UNG mulai mengkhawatirkan.

Berita Terkait:  Penganugerahan Peringatan HKN ke-59, Puskesmas Bonepantai Sabet 4 Penghargaan

Pantauan media ini pada Ahad (18/5/2024), beberapa pohon besar memang terlihat rapih, dari batang hingga cabang dan rantingnya.

Alex, salah seorang warga sekitar mengatakan, pohon tersebut telah menunjukkan tanda-tanda kerusakan sejak beberapa bulan terakhir.

Berita Terkait:  Ragam Pelayanan Gratis di Bunga Desa Masih jadi Primadona untuk Warga

Sebagai penjual keliling, drinya mengaku khawatir kondisi pohon tersebut bisa membahayakan pengendara dan pejalan kaki.

“Kami khawatir dengan pohon yang mulai rapuh begini, apalagi kami yang para penjual di sepanjang jalan ini,” kata Alex.

Berita Terkait:  Sowan ke Pemkab Bone Bolango, Kajari: Kami Siap Melayani Konsultasi

Meski belum ada korban jiwa, namun cabang pohon kerap kali patah dan jatuh ke jalan raya.

“Kami selaku warga yang sering melintas di jalan ini sangat khawatir. Apalagi di sini dbanyak warga yang berjualan,” imbuhnya.

Berita Terkait:  Pemkab Bone Bolango Dinilai Represif Terhadap Pemberantasan Narkoba

Hal yang sama juga disampaikan Mita, salah seorang mahasiswa di kampus 4 UNG yang setiap harinya melintasi jalan tersebut.

“Iya, sayang dan teman teman juga khawatir. Apalagi kalau musim hujan, banyak ranting-ranting pohon yang mulai berjatuhan ke jalan,” ujarnya.

Berita Terkait:  Sinergi Dorong Pertanian Sehat, BI-Gapoktan Mawar Jaya Lestari Gelar Panen Padi Organik di Bone Bolango

Sementara itu, Kabid Lingkungan Hidup DLH Kabupaten Bone Bolango, Hairul saat dikonfirmasi mengaku sudah mengetahui hal tersebut.

Saat ini, kata dia, pihaknya sementara melakukan pemangkasan sejumlah pohon yang dinilai bisa membahayakan orang disekitar.

Berita Terkait:  Bupati Merlan Instruksikan Kadis Perikanan dan Kelautan Usut Persoalan TPI Inengo

“Iya, ini sudah mulai ditangani oleh tim di lapangan. Mudah-mudahan bisa secepatnya selesai,” pungkasnya.(*)

Penulis: Abdulharis Kune Mahasiswa Magang UNG
Editor: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Harkitnas 2024: Merlan Harap Perjuangan Pahlawan jadi Motivasi Bagi ASN