Kabar Nusantara

Kunjungi RSUD Hasri Ainun Habibie, Menkes RI Groundbreaking Gedung Rawat Inap

×

Kunjungi RSUD Hasri Ainun Habibie, Menkes RI Groundbreaking Gedung Rawat Inap

Share this article
Kunjungi RSUD Hasri Ainun Habibie, Menkes RI Groundbreaking Gedung Rawat Inap
Menkes RI, Budi Gunadi Sadikin saat melakukan Groundbreaking pembangunan gedung rawat inap RSUD Dr. Hasri Ainun Habibie, Jumat (24/05/2024). (Foto: Suci Ligatu untuk HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Menteri Kesehatan (Menkes) RI, Budi Gunadi Sadikin, melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Gorontalo hari ini, Jumat (24/05/2024).

Berita Terkait:  Satgas Antimafia Bola Tetapkan 2 Tersangka Pengaturan Skor di Liga 2

Salah satu agendanya adalah meninjau langsung pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr. Hasri Ainun Habibie.

Dalam kunjungannya tersebut, Budi Gunadi Sadikin melakukan Groundbreaking pembangunan gedung rawat inap RSUD Dr. Hasri Ainun Habibie.

Berita Terkait:  Didukung Kapolda Gorontalo, Temu Jurnalis 2026 Dorong Lahirnya Pers Muda Beretika

Direktur RSUD Dr. Hasri Ainun Habibie, Fitriyanto Rajak menjelaskan, pembangunan gedung rawat inap ini sudah mendapatkan dukungan dari Kementerian Kesehatan.

“Dalam usulan kami, towernya 5 lantai dengan kapasitas 204 tempat tidur,” kata Fitriyanto Rajak saat diwawancarai usai kegiatan tersebut.

Berita Terkait:  Polisi Gerebek Dua Tempat Penyulingan Cap Tikus di Bone Bolango

Dirinya mengungkan, saat ini RSUD Dr. Hasri Ainun Habibie masih bertipe C dengan kapasitas 120 tempat tidur.

“Kebutuhan tempat tidur masih tinggi karena kunjungan pasien sudah cukup banyak, sehingga kami sangat membutuhkan ruang rawat inap baru,” imbuhnya.

Berita Terkait:  Polri Bersama Wartawan Gelar Bhayangkara Presisi Seven Soccer Cup

Lebih lanjut Fitriyanto menambahkan, proses pembangunan gedung rawat inap ini telah ditandatangani pada tanggal 21 Mei 2024.

Dimana, sesuai dengan juknis, pembangunan gedung rawat inap ini akan rampung pada tanggal 31 Desember 2024.

Berita Terkait:  Masjid An-Nuur Molingkapoto Selatan Gelar Kultum Subuh Selama Ramadan

“Dengan adanya pembangunan gedung rawat inap ini, insyaallah jika sudah memenuhi standar 204 tempat tidur, kami dapat mengajukan perubahan ke tipe B,” terangnya.

Untuk diketahui, dalam kunjungannya tersebut Menkes Budi Gunadi Sadikin juga meninjau berbagai fasilitas di RSUD Hasri Ainun Habibie, termasuk ruang rawat inap, ICU dan ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD).(*) 

Berita Terkait:  Direktorat Samapta Polda Razia Lokasi Rawan Balap Liar dan Tempat Prostitusi

Penulis: Suci Amanah Putri Ligatu Mahasiswa Magang UNG
Editor: Sucipto Mokodompis