Legislatif

Sekwan Gorut Matangkan Sejumlah Agenda, Termasuk PAW Roni Imran

×

Sekwan Gorut Matangkan Sejumlah Agenda, Termasuk PAW Roni Imran

Share this article
Setwan Kabupaten Gorut Kekurangan SDM, kebutuhan ASN - Gedung DPRD - Sekwan
Sekwan DPRD Gorut, Fahrudin Lasulika.

Hargo.co.id, GORONTALO – Sekertariat Dewan (Sekwan) Gorontalo Utara (Gorut) bergerak cepat melakukan gerakan yang diperlukan untuk mempercepat tugas para wakil rakyat didaerah itu.

Berita Terkait:  Wujudkan Good Governance, Syafrudin: Pengelolaan Keuangan Harus Tertib

Dalam keterangannya, Sekwan Gorut, Fahrudin Lasulika mengatakan, hal ini sangat penting dilakukan untuk menunjang tuga-tugas kelembagaan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

“Memang ada sejumlah agenda DPRD periode 2024-2029 yang baru baru ini dilantik, termasuk agenda pelantikan pimpinan defenitif DPRD Gorut yang akan segera dilaksanakan,” kata Fahrudin Lasulika.

Berita Terkait:  Bahas Program Beasiswa, La Ode Haimudin Dukung Penuh Aspirasi Pemuda Paguyaman Raya

Dirinya mengungkapkan, pelantikan tersebut akan dirangkaikan dengan pengumuman pemberhentian Anggota DPRD, Roni Imran yang saat ini Surat Keputusan (SK) pemberhentiannya telah terbit.

Saat ditanyakan terkait Pengganti Antar Waktu (PAW) dari Roni Imran, Farudin mengatakan pihaknya akan segera memproses PAW yang akan menggantikan posisi Wakil Ketua 1 DPRD Gorut tersebut.

Berita Terkait:  Maksimalkan PAD, Pemkab Gorut Diusul Miliki Dinas Pendapatan

“Dan yang memenuhi syarat untuk PAW akan dikirimkan ke Partai terlebih dahulu” tegasnya.

“Kami telah mengundang staf, untuk memproses PAW yang dimaksud. Kalau sudah ada kita proses, kita percepat, tidak ada yang diperlambat, karena ini untuk pemenuhan kerja-kerja DPRD,” tandasnya.(*) 

Berita Terkait:  Terkait Rencana Rasionalisasi Anggaran, Dekab Gorut akan Undang TAPD

Penulis: Alosius M. Budiman