Gorontalo

Empat Dubes Timur Tengah Kunker di Gorontalo

×

Empat Dubes Timur Tengah Kunker di Gorontalo

Share this article
Empat Dubes Timur Tengah Kunker di Gorontalo
Rudy Salahuddin (kameja karawo merah) mendampingi Empat duta besar dari negara-negara Timur Tengah saat mengunjungi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Gorontalo, Sabtu (23/11/2024). (Foto: Diskominfotik)

Hargo.co.id, GORONTALO – Empat duta besar (Dubes) dari negara-negara Timur Tengah mengunjungi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Gorontalo, Sabtu (23/11/2024).

Berita Terkait:  Menteri Ekraf Siap Dukung Pengembangan Industri Karawo dan Upiya Karanji

Kunjungan tersebut merupakan agenda di hari kedua dalam jadwal kunjungan kerja keempat duta besar itu di Provinsi Gorontalo.

Kedatangan para dubes dari Jordania, Oman, Bahrain dan Maroko ini disambut langsung oleh Penjabat Gubernur Gorontalo, Rudy Salahuddin.

Berita Terkait:  Gaji ASN Pemprov Terlambat, Gubernur Sampaikan Permohonan Maaf

Penjagub juga didampingi oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Mansur Basir, Pjs. Bupati Bone Bolango, Kadis Perhubungan serta Kadis Kominfotik Provinsi Gorontalo.

Penyambutan diawali dengan lantunan selawat oleh siswa-siswi MAN Insan Cendekia dengan iringan musik rebana.

Berita Terkait:  Kejar Target Nasional, Dukcapil Terus Maksimalkan Pelayanan Aktivasi IKD

Selanjutnya, para Dubes Timur Tengah tersebut melakukan sesi diskusi bersama para pelajar.

Saat diwawancarai, Duta Besar Maroko, H.E. Ouadiậ Benabdellah mengungkapkan, kunjungan ini merupakkan tindak lanjut berbagai kerjasama yang sudah dijalin sebelumnya.

Berita Terkait:  Usai Dikukuhkan, Pengurus ForLUPBG Diharapkan Bersinergi dengan Pemerintah

“Undangan ini berdasarkan dari Pak Rachmat Gobel dan Pak Gubernur,” kata Dubes Maroko yang didampingi penerjemah bahasa sekaligus pengajar di MAN IC, Syarif Hidayat.

“Undangannya untuk datang ke Gorontalo dalam rangka kerja sama ekonomi. Khususnya perkembangan pendidikan, kerja sama antara pendidikan dasar dan perguruan tinggi,” lanjutnya.

Berita Terkait:  Resmikan Gedung Kantor Bahasa, Sekdaprov: Dialek Gorontalo Harus Dijaga

Diketahui, hari pertama kunjungan kerja di Gorontalo, para duta besar Timur Tengah mengunjungi Pelabuhan Anggrek yang ada di Kabupaten Gorontalo Utara.

Usai kunjungan ke pelabuhan, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Masjid Baiturrahim Kota Gorontalo untuk melaksanakan salat Jumat. (Rilis) 

Berita Terkait:  Jalan GORR akan Gunakan Terowongan Sepanjang 140 Meter, Bakal Jadi Ikon Gorontalo