Kabar Politik

Hitung Cepat Pilgub, Gusnar-Idah Sementara Unggul di Kota Gorontalo

×

Hitung Cepat Pilgub, Gusnar-Idah Sementara Unggul di Kota Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo, Gusnar-Idah.
Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo, Gusnar-Idah.

Hargo.co.id, GORONTALO – Hasil hitung cepat salah satu lembaga untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 di Kota Gorontalo, khususnya Pilgub, pasangan calon (Paslon) Gusnar Ismail dan Idah Syahidah Rusli Habibie (GAS) unggul sementara.

Berita Terkait:  Sama Seperti Rachmat Gobel, Tonny-Marten Maju Pilgub untuk Ibadah

Paslon yang diusung Gerindra, Golkar dan Demokrat ini, meraup persentase suara sebesar 42,44 persen. Di posisi kedua Paslon Tonny Uloli dan Marten Taha dengan perolehan 30,68 persen.

Selanjutnya diposisi ketiga ada Paslon Hamzah-Bahmid dengan raihan suara sebesar 18,52 persen dan terakhir Nelson Pomalingo dan Kris Wartabone yang berhasil meraih suara sebanyak 8,41 persen.

Berita Terkait:  Unggul Sementara Hasil Hitung Cepat CSI, Merlan: Ini adalah Kemenangan Rakyat

Data yang dihimpun awak media, merupakan hitung cepat dari 201 tempat pemungutan suara (TPS). TPS di Kota Gorontalo sendiri berjumlah kurang lebih 276.(*)

Penulis: Rendi Wardani FathanĀ 

Berita Terkait:  Tim 5 Golkar Gorontalo Terindikasi Tak Netral