Hargo.co.id, GORONTALO – Berbagai program yang dijalankan Bupati Boalemo, Rum Pagau dan wakilnya Lahmuddin Hambali terus mendapat pujian dari berbagai kalangan.
Terbaru, pujian datang dari dua senator asal Gorontalo, yakni anggota DPD RI, Syarif Mbuinga dan Yasin Usman Dilo.
Ungkapan itu disampaikan mantan Bupati Pohuwato 2 periode saat launching smart school Kabupaten Boalemo, bertempat di Wisata Pantai Bolihutuo, Rabu (11/06/2025).
Syarif yang biasa akrab disapa Pasisa mengaku turut bangga dan kagum dengan langkah-langkah stategis kebijakan program pemerintahan PAHAM. Kebanggaan ini kata Syarif dari kurang lebih 416 kabupaten dan 98 kota di seluruh Indonesia, hanya ada 2 daerah pencetus program smart school.
“Nah, salah satunya adalah Kabupaten Boalemo Provinsi Gorontalo. Tentu saya pun bangga dan kagum atas lompatan brilian ditunjukkan Bapak Bupati Rum Pagau bersama Bapak Wabup Boalemo, Lahmuddin Hambali di periode kedua,” kata Syarif yang diamini Yasin Dilo.
Dirinya berharap ditangan pemerintahan PAHAM, Kabupaten Boalemo akan jauh lebih maju dan jadi kebanggaan Provinsi Gorontalo kedepan.(Rls)












