Hargo.co.id, GORONTALO – Kabar baik datang dari arena POPNAS XVII dan PEPARPENAS XI Tahun 2025. Dihari kedua pelaksanaan kegiatan, kontingen Provinsi Gorontalo kembali menorehkan prestasi gemilang.
Melalui cabang olahraga Karate dan Taekwondo sukses menyumbangkan tambahan medali, memperkuat posisi Gorontalo dalam persaingan olahraga pelajar tingkat nasional.
Capaian ini menjadi bukti nyata semangat juang, disiplin, serta kegigihan para atlet muda Bumi Serambi Madinah.
Mereka tampil penuh percaya diri dan menunjukkan bahwa Gorontalo memiliki potensi besar dalam melahirkan generasi juara yang mampu bersaing di tingkat nasional.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Gorontalo, Danial Ibrahim, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas capaian tersebut.
“Alhamdulillah, prestasi hari ini membuktikan bahwa atlet-atlet pelajar kita memiliki kualitas dan mental juara. Terima kasih atas kerja keras para atlet, pelatih, dan official. Teruslah berjuang, tetap rendah hati, dan jangan berhenti memberikan yang terbaik untuk Gorontalo. InsyaaAllah prestasi-prestasi berikutnya menyusul.” ungkap Danial Ibrahim.
Momentum positif ini diharapkan dapat terus terjaga, sehingga raihan medali berikutnya kembali dapat dipersembahkan bagi Gorontalo. Para atlet diimbau untuk tetap fokus, menjaga sportivitas, serta selalu mengedepankan semangat kompetisi yang sehat.(Rls)












