Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Kota Gorontalo akan menggelar zikir akbar dalam rangka pisah sambut tahun. Kegiatan itu, akan dilaksanakan pada 31 Desember 2025 di Lapangan Taruna Remaja mulai pukul 19.30 Wita.
Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea mengungkapkan, zikir akbar kali ini, dirinya bersama Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel akan menghadirkan penceramah nasional Ustaz Zaki Mirza.
“Mari kita datangi bersama. Mudah-mudahan acara ini menjadi catatan amal jariah,” ujar Adhan Dambea, ketika memberikan keterangan pers pada Rabu (10/12/2025) di ruang kerjanya.
Ia menilai malam tahun baru lebih baik diisi dengan kegiatan religius yang membawa ketenangan dan doa untuk keselamatan Kota Gorontalo.
Pemerintah kota telah menuntaskan seluruh persiapan agar kegiatan berlangsung tertib dan terbuka bagi semua warga.
Acara ini diharapkan menjadi ruang berkumpul masyarakat untuk menyambut tahun 2026 dengan doa, suasana yang lebih tenang, dan langkah awal yang baik bagi Kota Gorontalo.(Adv)












