Hargo.co.id, GORONTALO – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Utara, Ridwan Riko Arbie, mengapresiasi sikap masyarakat yang saat ini ternyata memahami kondisi keuangan daerah yang masih serba terbatas.
Sikap masyarakat tersebut kata Ridwan tidak lepas dari komunikasi yang jujur antara wakil rakyat dan masyarakat.
“Ini kemudian menjadi kunci terhadap pengakomodiran aspirasi yang disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah,” kata Ridwan Arbie saat melaksanakan reses masa sidang pertama tahun sidang 2025–2026 di daerah pemilihan Kecamatan Kwandang, Selasa (2/12/2025).
Kegiatan penyerapan aspirasi tersebut digelar di Desa Leboto dan dihadiri masyarakat dari berbagai kelompok.
Ridwan Arbie merasa bersyukur karena konstituennya sangat memahami situasi anggaran daerah. Meski ada beberapa keterbatasan.
“Namun masukan dan kebutuhan warga tetap kami catat untuk diperjuangkan dalam pembahasan kebijakan anggaran mendatang,” tegasnya.
Lanjut dikatakan bahwa DPRD memiliki kewajiban untuk memastikan aspirasi masyarakat untuk ditindaklanjuti secara proporsional.
Ridwan juga menuturkan bahwa setiap usulan, terutama yang terkait infrastruktur dasar dan peningkatan layanan publik, akan menjadi perhatian utama dalam pembahasan program kerja tahun berikutnya.
Masyarakat Leboto sendiri dalam kesempatan tersebut menyampaikan berbagai kebutuhan,
mulai dari perbaikan sarana publik, dukungan pemberdayaan ekonomi, hingga penguatan layanan pemerintah desa.
Untuk itu, Ridwan berkomitmen menjaga komunikasi yang berkelanjutan dengan warga sebagai bentuk tanggung jawab moral dan politiknya selaku wakil rakyat.(Alosius)












