Gorontalo

Refleksi Setahun Kepemimpinan GAS, IPB Harap Dukungan Pemprov Terus Berlanjut

×

Refleksi Setahun Kepemimpinan GAS, IPB Harap Dukungan Pemprov Terus Berlanjut

Share this article
Refleksi Setahun Kepemimpinan GAS, IPB Harap Dukungan Pemprov Terus Berlanjut
Pengurus dan anggota IPB Gorontalo pada kegiatan refleksi satu tahun kepemimpinan Gusnar-Idah yang diselenggarakan Pemprov Gorontalo, Selasa (24/2/2026).

Hargo.co.id, GORONTALO – Peringatan satu tahun masa kepemimpinan Gusnar Ismail dan Idah Syahidah Rusli Habibir (GAS) sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo, mendapat beragam respons dari organisasi masyarakat, termasuk Ikatan Pengemudi Bentor (IPB) Gorontalo, Selasa (24/2/2026).

Berita Terkait:  BPH Migas dan Pemprov Gorontalo Sosialisasikan Aplikasi X-STAR

Sebagai salah satu moda transportasi khas daerah sekaligus penopang ekonomi warga, komunitas bentor menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah provinsi, sembari menitipkan harapan agar dukungan tersebut terus berlanjut.

Ketua Asosiasi Pengemudi Bentor Provinsi Gorontalo, Yasin Abdullah, mengatakan bahwa selama setahun terakhir para pengemudi bentor merasakan adanya kepedulian pemerintah terhadap sektor transportasi kecil.

Berita Terkait:  Dinas Dukcapil dan PMD Beri Bonus Bagi Desa Anti Korupsi

“Kami berterima kasih kepada Bapak Gubernur dan Ibu Wakil Gubernur karena telah melibatkan kami dalam berbagai kegiatan. Capaian yang diraih selama ini juga menjadi kebanggaan bagi kami. Apalagi menjelang pelaksanaan PeNas (Pekan Nasional) sekitar Juni atau Juli nanti, kami akan dilibatkan. Ini tentu menjadi peluang bagi kami untuk menambah pendapatan,” ujarnya.

Menurutnya, keterlibatan komunitas bentor dalam berbagai agenda daerah memberikan dampak positif,

Berita Terkait:  Lanjutkan Program UMKM, Gusnar-Idah Tunaikan Janji saat Kampanye

baik dari sisi ekonomi maupun pengakuan terhadap peran mereka sebagai bagian dari ekosistem transportasi dan pelayanan masyarakat.

Ia pun berharap perhatian pemerintah, seperti bantuan sembako dan fasilitasi pengurusan surat izin mengemudi (SIM)

Berita Terkait:  Sinergi Kebaikan, Satpol PP Provinsi Bagikan Paket Takjil di Hari ke-14 Ramadan

bagi pengemudi bentor, dapat terus dipertahankan secara berkelanjutan.

“Kami berharap program-program yang sudah berjalan bisa terus dilanjutkan. Bantuan sembako dan pengadaan SIM sangat membantu kami, baik untuk kebutuhan sehari-hari maupun untuk memastikan legalitas dalam berkendara,” tutupnya.(Mg-08) 

Berita Terkait:  Inovasi Link Samsat, Bayar Pajak Kenderaan Bermotor di Gorontalo Lebih Mudah