Bikin Merinding, 13 Anak Dirantai Orangtuanya Sendiri

×

Bikin Merinding, 13 Anak Dirantai Orangtuanya Sendiri

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Kekerasan pada Anak (Getty Images)

Hargo.co.id – Pasangan suami istri ditangkap polisi karena diduga mengurung 13 anak kandungnya di rumah mereka di Peris, California, Amerika Serikat (AS). Mereka adalah David Allen Turpin, 57 tahun, dan Louise Anna Turpin, 49 tahun.

Keduanya ditahan atas tuduhan penyiksaan dan penganiayaan anak. Selain itu, belasan anak tersebut ditemukan berada di ranjang dalam keadaan dirantai dan digembok. Usia mereka antara 2 tahun sampai 29 tahun. Mereka semua diyakini merupakan saudara.

“Salah seorang korban yang berhasil lolos pada hari Minggu kemarin menghubungi polisi dengan ponsel yang ia temukan di rumah,” kata salah satu polisi setempat seperti dilansir BBC, Selasa, (16/1).

Orangtua Penyiksa Anak

Orangtua Penyiksa Anak (BBC)

Seorang anak yang berhasil lolos itu berumur 10 tahun dan badannya sangat kurus. Ia mengatakan, 12 saudaranya ditahan oleh orangtua mereka sendiri. Anak-anak itu digembok di tempat tidur di tempat yang kotor dan gelap. Tapi orangtua aneh tersebut belum dapat memberikan alasan logis mengapa mereka melakukan ini kepada anak-anaknya.

Polisi semakin terkejut melihat tujuh orang di antara anak yang ditemukan berusia 18-29 tahun. Sebab mereka terhitung sudah dewasa namun tak bisa bersikap layaknya orang dewasa.

“Anak-anak itu sangat kotor dan kurang gizi. Semua anak sekarang sedang melakukan perawatan di rumah sakit,” ujar salah satu polisi.

(iml/JPC)