Rachmat Gobel Sebut Kunci Sukses Pembangunan Gorontalo Ada Pada Perbaikan SDM

×

Rachmat Gobel Sebut Kunci Sukses Pembangunan Gorontalo Ada Pada Perbaikan SDM

Share this article
Rachmad Gobel di tengah-tengah pendukungnya. (Foto Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Tokoh masyarakat Gorontalo Rachmad Gobel, mengatakan siap untuk mendorong perbaikan Sumber Daya Manusia (SDM) Gorontalo. Sebab bagi Rachmad, kunci sukses pembangunan di sebuah provinsi adalah dari manusianya.

Menurut Rachmad, masa depan Gorontalo ada di tangan anak-anak muda. Karena itu, segala yang berhubungan dengan kesiapan mereka menuju masa depan Gorontalo yang lebih cerah harus dipersiapkan.

“Dalam 5 tahun, saya akan persiapkan SDM-SDM untuk ke depan. Karena kunci sukses ada di manusia,” kata Rachmad, Selasa (26/2/2019).

“Karena masa depan ada di anak-anak kita. Makanya kita harus persiapkan,” lanjutnya.

Menurut Rachmad, saat ini sudah tidak tepat lagi mengandalkan politik praktis. Sebab, yang harus dikedepankan adalah politik pembangunan. Dirinya pun menyayangkan kondisi Gorontalo saat ini yang masih terjebak pada politik praktis.

“Jangan sampai kita mengandalkan politik pratis, tapi harus politik pembangunan. Gorontalo sekarang itu didominasi oleh politik praktis,” ucap mantan Menteri Perdagangan itu.

“Makanya banyak yang hanya janji-janji saja tapi tidak ada hasilnya,” sambung Rachmad.

Lebih lanjut, Rachmad mengatakan bila potensi Gorontalo sangat banyak. Tapi, potensi yang ada tersebut belum dimaksimalkan oleh pemerintah.

“Disini banyak potensinya tapi masih belum dimaksimalkan. Ini harus kita garap semuanya,” tegasnya.

Rachmad pun berjanji akan mendorong kedaulatan pangan terjadi di Gorontalo. Menurutnya, hal tersebut bisa diwujudkan dengan cara yang murah dan hasilnya bisa untuk memenuhi kebutuhan rakyat Gorontalo.

“Gorontalo ini harus jadi provinsi yang berkedaulatan pangan. Itu tidak mahal tapi hasilnya bisa untuk kita memenuhi kebutuhan kita sendiri,” pungkasnya. (adv)