Deteksi Dini, Seluruh Aleg Kabupaten Gorontalo Ikut Rapid Test

×

Deteksi Dini, Seluruh Aleg Kabupaten Gorontalo Ikut Rapid Test

Share this article
Ketua DPRD Kabgor, Syam T. Ase menjalani rapid test guna mendeteksi dini Covid-19. (Foto Deice /HARGO)
Ketua DPRD Kabgor, Syam T. Ase menjalani rapid test guna mendeteksi dini Covid-19. (Foto Deice /HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Guna mendeteksi dini penyebaran Covid-19, seluruh anggota legislatif (Aleg) di Kabupaten Gorontalo (Kabgor) jalani rapid test. Ini berlangsung di Aula Dinas Kesehatan, Kabgor pada Rabu (22/04/2020).

Informasi yang berhasil dihimpun, Ketua DPRD Kabgor, Syam T. Ase menjadi orang pertama dari DPRD yang menjalani rapid test,  disusul anggota lainnya.

“Sebagai pejabat publik, tentu saya bersama teman-teman Aleg lainnya harus memastikan kesehatan. Kita berinteraksi dengan banyak orang, termasuk konstituen. Setelah melakukan tes dan diproses selama 15 menit, hasilnya negatif, alhamdulillah,” ucap Syam T. Ase.

Politisi PPP itu mengaku, gembira dengan hasil tes tersebut, dengan demikian, dia berharap dapat melanjutkan pekerjaannya selaku Ketua DPRD sekaligus melayani masyarakat.

“Tentu saya gembira, selaku pimpinan wakil rakyat punya tubuh yang sehat dan juga disusul dengan teman-teman lainnya,” kata Syam T. Ase.

Selain Syam T. Ase, hasil negatif lainnya diterima Ketua Fraksi Hanura-Gerindra, Suwandi Musa, Ketua Fraksi Golkar, Iskandar Mangopa, dan Ais Enggahu selaku anggota Komisi III DPRD.

“Alhamdulillah, saya pun negatif. Teman-taman yang lain juga begitu, hasilnya sama negatif,” sambung Suwandi. (wie/adv/hg)