Gorontalo

Doa dan Zikir di Momen HUT ke-25, Gusnar: Kekuatan Spiritual Melanjutkan Pembangunan

×

Doa dan Zikir di Momen HUT ke-25, Gusnar: Kekuatan Spiritual Melanjutkan Pembangunan

Sebarkan artikel ini
Doa dan Zikir di Momen HUT ke-25, Gusnar_ Kekuatan Spiritual Melanjutkan Pembangunan
Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail saat memberikan santunan sosial kepada anak-anak panti asuhan, lansia dan peyandang disabilitas pada kegiatan dzikir akbar.

Hargo.co.id, GORONTALO – Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah bersama-sama membangun Provinsi Gorontalo sejak berdiri hingga memasuki usia ke-25 tahun.

Berita Terkait:  Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak, Memastikan Sekolah di Gorut Ramah Anak

Hal ini diungkapkan Gusnar Ismail pada acara zikir dan doa bersama dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Provinsi Gorontalo, dihalaman rumah jabatan gubernur, Senin (8/12/2025).

Gubernur mengungkapkan, doa dan zikir yang dilaksanakan malam ini menjadi kekuatan spiritual bagi semua untuk terus melanjutkan pembangunan demi kesejahteraan masyarakat Gorontalo.

Berita Terkait:  Nama Gusnar di Medali GHM, Danial: Identitas Penyelenggara dan Legitimasi Event

Pada kesempatan itu, Gubernur Gusnar Ismail mengumumkan bahwa dalam waktu dekat Pemerintah Provinsi Gorontalo akan memulai pembangunan Masjid Raya Provinsi Gorontalo.

Masjid ini direncanakan sebagai pusat ibadah dan simbol identitas Gorontalo sebagai Serambi Madinah.

Berita Terkait:  Pimpin Apel Siaga Satpol PP dan Satlinmas, Gusnar: Pendekatan Harus Persuasif, Bukan Sapu Rata

“Pembangunan masjid ini merupakan kelanjutan dari cita-cita para gubernur terdahulu. Semoga menjadi kebanggaan bersama, bukan hanya di mata manusia, tapi juga di mata Allah SWT,” harapnya.

Selain zikir dan doa, kegiatan ini dirangkaikan dengan penyerahan santunan sosial kepada anak-anak panti asuhan, lansia, dan penyandang disabilitas.

Berita Terkait:  LPKA Gorontalo Tegaskan Komitmen Bersih Halinar, Integritas Petugas Diperketat

Santunan tersebut bersumber dari zakat, infak, dan sedekah Aparatur Sipil Negara (ASN) Provinsi Gorontalo yang disalurkan melalui Baznas Provinsi Gorontalo. Penyerahan dilakukan Gubernur Gusnar dan Wakil Gubernur Idah Syahidah. (Rls)