Donasi Penanganan Covid-19 Terus Bertambah, Ini Jumlahnya

×

Donasi Penanganan Covid-19 Terus Bertambah, Ini Jumlahnya

Share this article
Sekretaris GTPP Covid - 19 Provinsi Gorontalo, Sumarwoto
Sekretaris GTPP Covid - 19 Provinsi Gorontalo, Sumarwoto

Hargo.co.id, GORONTALO – Jumlah dana  penanganan Covid-19 dari hasil donasi yang dibuka Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi terus bertambah. Hingga Sabtu (18/04/2020) kemarin, total sementara berada di angka Rp 88.522.000.

“Sampai dengan kemarin, sudah Rp 88.522.000 yang masuk. Itu bersumber dari 9 donatur,” ungkap sekretaris GTPP Covid-19 Provinsi Gorontalo, Sumarwoto.

Dana yang masuk ini, lanjut Sumarwoto, akan dibelanjakan GTPP Covid-19 Provinsi Gorontalo bahan – bahan pangan untuk memenuhi kebutuhan hidup warga yang terdampak Covid-19.

“Insya Allah akan disalurkan dalam bentuk bahan pangan kepada mereka yang terdampak virus Corona,” ucap Sumarwoto.

Selain dana, sumbangan dalam bentuk barang juga ikut bertambah. Jumlahnya bisa dilihat dalam tabel dibawah ini.

Sumarwoto menjelaskan, donasi ini akan terus dibuka hingga wabah Covid-19 usai. Dan bagi donatur yang ingin berbagi rezeki untuk warga yang terdampak Covid-19, bisa melalui melalui nomor rekening 8110065546 bank Muamalat atas nama Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19. Sementara untuk bantuan dalam bentuk barang bisa diantarkan ke kantor BPBD Provinsi Gorontalo dan bisa menghubungi nomor kontak 0853 – 4201 – 3279 atau nomor 0812 – 4446 – 7474. (adv/rwf/hg)