Hargo.co.id, GORONTALO – Guna mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19, Pemda Kabupaten Goorntalo telah menyiapkan tiga tempat untuk karantina atau isolasi. Ini nantinya akan digunakan bagi warga pendatang maupun tenaga medis yang telah dinyatakan positif melalui rapid test.
Ini dibuktikan dengan dilakukannya peninjauan terhadap tiga tempat tersebut, Senin (20/04/2020). Ketiganya yakni wisma atlet, cottage di Pentadio Resort dan Rusunawa di UMGO.
“Saya minta ketiga tempat itu segera disiapkan agar tiga hari ke depan sudah boleh digunakan,†Kata Nelson Pomalingo.
Ditambahkan, untuk tempat karantina (isolasi) ini perkamar 2 orang sehingga jarak tetap terjaga. Selain itu, untuk kebutuhan lainnya seperti makanan dan keamanan hingga tenaga medis juga disediakan pada tempat karantina. (vyr/adv/hg) Â
