Kabar Politik

Pilkada Kabgor: Bakal Paslon Hendra-Warsito jadi Pendaftar Terakhir

×

Pilkada Kabgor: Bakal Paslon Hendra-Warsito jadi Pendaftar Terakhir

Share this article
Pilkada Kabgor_ Bakal Paslon Hendra-Warsito jadi Pendaftar Terakhir
Bakal pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo, Hendra Hemeto-Warsito Sumawiyono saat melakukan foto bersama dengan kader serta anggota komisioner KPU Kabupaten Gorontalo.

Hargo.co.id, GORONTALO – Bakal pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo, Hendra Hemeto dan Warsito Sumawiyono menjadi pendaftar terakhir kontestan Pilkada Kabupaten Gorontalo, kamis (29/8/2024).

Berita Terkait:  Antisipasi Revisi Aturan Keterwakilan Perempuan, PAN Pohuwato Rombak Formasi Bacaleg

Seusai mendaftar, Warsito menjadi wakilnya sudah melalui proses yang dilakukan oleh partai pengusung, yakni Golkar, PAN, Gelora dan Garuda.

“Hari ini sudah yang menjadi terbaik pilihan kader khususnya partai Golkar dan PAN serta partai Gelora dan partai Garuda. Insya Allah ini yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Gorontalo,” jelas Hendra Hemeto.

Berita Terkait:  Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran, TKD Pohuwato: Wajib Hukumnya

Hendra menegaskan, pasangan DEWA tak ingin jumawa pada kontestasi yang akan berlangsung secara serentak di seluruh wilayah Indonesia. Pun demikian, mereka yakin bisa memenangkan pertarungan di Kabupaten Gorontalo.

Masih kata Hendra, ada banyak hal yang harus dilakukan untuk Kabupaten Gorontalo, utamanya pembenahan sistem.

Berita Terkait:  Pilkada Gorut: Ridwan-Muksin Minta Restu PDI Perjuangan

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Gorontalo Roy Hamrain menuturkan, hingga hari terakhir, pihaknya telah menerima pendaftaran empat bakal Paslon. Selanjutnya, para bakal Paslon akan melalui tahapan tes kesehatan.

“Waktu perbaikan berkas pun dilakukan dan itu menjadi waktu bagi bakal pasangan calon membenahi kekurangan berkas mereka,” jelas Roy.

Berita Terkait:  AD Khaly: Sawaludin adalah Anak Muda Tulus Bangun Daerah

Ia juga berharap, seluruh proses tahapan yang dilaksanakan dapat dikawal oleh seluruh elemen masyarakat Kabupaten Gorontalo.(*)

Penulis: Deice 

Berita Terkait:  Kampanye di Basis Golkar, Sawaludin Disambut Bak Pahlawan