Hargo.co.id, GORONTALO – Presiden RI, Prabowo Subianto disambut meriah oleh ribuan warga saat tiba di Kota Gorontalo, Sabtu (9/5/2026). Sepanjang ruas jalan yang dilalui rombongan Presiden berubah menjadi lautan manusia.
Masyarakat dari berbagai kalangan tumpah ruah hanya untuk melihat langsung sosok kepala negara dari jarak dekat.
Sejak pagi hari, warga sudah memadati area sekitar jalan protokol hingga depan Stadion Gorontalo.
Mereka berdiri berjejer sambil melambaikan tangan, mengibarkan bendera merah putih, dan mengabadikan momen menggunakan telepon genggam. Sorak sorai pecah setiap kali iring-iringan kendaraan Presiden melintas.
Antusiasme warga terlihat begitu besar. Bahkan, sejumlah anak-anak nekat memanjat kendaraan dan pagar pembatas demi mendapatkan pandangan lebih jelas ke arah mobil Presiden.
Pemandangan itu menjadi bukti betapa tingginya rasa penasaran dan semangat masyarakat menyambut kedatangan orang nomor satu di Indonesia tersebut.
“Saya datang dari pagi hanya supaya bisa lihat langsung Pak Prabowo. Biasanya cuma lihat di televisi,” ujar Rahmat Yusuf, warga yang ikut berdesakan di tengah kerumunan.
Tak hanya warga Kota Gorontalo, masyarakat dari daerah sekitar juga ikut berdatangan untuk menyaksikan langsung kedatangan Presiden.
Banyak di antara mereka rela berpanas-panasan selama berjam-jam demi mendapatkan posisi terbaik di pinggir jalan.
Kunjungan Presiden kali ini menghadirkan suasana berbeda di Gorontalo. Jalanan yang biasanya ramai kendaraan berubah menjadi pusat kerumunan warga yang penuh semangat dan antusiasme.
Momen tersebut pun disebut banyak warga sebagai salah satu penyambutan terbesar yang pernah terjadi di daerah itu.
Bagi masyarakat Gorontalo, kedatangan Presiden bukan sekadar agenda kenegaraan. Kehadiran Prabowo Subianto menjadi momen spesial yang menghadirkan kebanggaan tersendiri dan diyakini akan terus dikenang dalam waktu lama.(Mg-06)












