Hargo.co.id, GORONTALO – Sedikitnya 750 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Telaga, Kabupaten Gorontalo (Kabgor) menerima bantuan bahan pangan dari Pemprov Gorontalo, Sabtu (18/4/2020). Ratusan KPM ini tersebar di lima Desa masing-masing Desa Tapaluluo, Dulamayo Barat, Dulamayo Selatan, Tonala dan Modelidu.
Bantuan ini diserahkan dengan dua cara yang berbeda oleh Gubernur Gorontalo Rusli Habibie. Di Desa Dulamayo Barat, Tonala, Tapaluluo dan Modelidu bantuan di antar langsung ke rumah – rumah warga. Dengan mengendarai mobil jenis hartop, Gubernur Rusli ditemani putranya Zainal Habibie menghampiri warga yang sudah menunggu di depan rumah.
Butuh waktu kurang lebih tiga jam Rusli Habibie yang dibantu tim Dinas Sosial dan Kumperindag Provinsi Gorontalo mendistribusikan bantuan yang berjumlah 300 paket tersebut. Ini karena selain Desa – desa itu terletak di daerah pegunungan, jalanan di Desa itu juga belum begitu ideal.
Saat menerima bantuan, warga terlihat begitu merasa bahagia. Mereka pun langsung menyampaikan rasa terimakasih kepada Rusli Habibie.
Sementara, untuk warga Desa Dulamayo Selatan, bantuan diserahkan secara simbolis
kepada lima warga dari total 500 penerima.
Sebelum menyerahkan bantuan, Gubernur Gorontalo Rusli Habibie sempat memberikan edukasi kepada warga tentang penularan dan cara pencegahan Covid-19.
“Dari kebun, jangan langsung masuk rumah dan bertemu keluarga. Cuci tangan dulu dengam sabun. Kalau batuk atau bersin ditutup mulutnya dengan lengan bagian dalam. Tolong anjuran pemerintah diikuti dan didengar agar terhindar dari virus,†jelas Rusli Habibie.
Terkait bantuan yang diserahkan, Rusli Habibie mengatakan bahwa hal itu merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah kepada warga yang terdampak Covid-19.
“Silahkan dinikmati. Perlu saya tegaskan juga ini bukan pencitraan. Buat apa lagi pencitraan, saya sudah dua periode jadi Gubernur. Ini adalah instruksi pemerintah pusat kepada kami di daerah,” tegas Rusli Habibie.(adv/rwf/hg)
