Hargo.co.id, GORONTALO – Bupati Bone Bolango, Hamim Pou menemui seorang wanita yang dikabarkan tergolong kurang mampu. Ironisnya lagi, wanita tersebut tinggal sendiri pada gubuk berukuran kecil, dan hanya menumpang di atas tanah milik warga lainnya.
Yakni Mince Djafar atau yang biasa dipanggil Bibi Oni. Wanita tersebut tinggal di Dusun II, Desa Dutohe Barat, Kabila itu, didatangi langsung oleh bupati dan Ketua Tim Penggerak PKK, Camat Kabila, serta Kepala Desa setempat pada Rabu (29/04/2020).
Kunjungan itu dilakukan Hamim Pou setelah dirinya mendapat informasi dari media sosial, tentang adanya warga yang berprofesi sebagai tukang urut, sangat membutuhkan uluran tangan dari pemerintah.
“Ibu ini patut kita bantu. Maka dari itu, saya sudah minta Kades untuk membangun rumah untuk nenek ini dari dana desa. Keluarga pemilik tanah saya minta sekiranya bisa menghibahkan tanah seluas 5 x 6 meter. Jika keluarga ada yang merasa keberatan karena tanah masih milik keluarga, maka saya meminta izin untuk membelinya,”ujar Hamim Pou.
Langkah cepat Hamim Pou yang langsung merespon aduan warga di medsos itu pun, mendapatkan apresiasi dari netizen maupun pihak keluarga dari Bibi Oni.
“Saya atas nama pribadi dan pemerintah Bone Bolango mengucapkan terima kasih kepada warga yang telah memberikan informasi seperti halnya yang terjadi kepada Bibi Oni, karena saling membantu antar sesama merupakan kewajiban bagi kit semua,”tutup Hamim Pou. (zul/adv/hg)
