Seorang PDP di RS Aloei Saboe Meninggal Dunia

×

Seorang PDP di RS Aloei Saboe Meninggal Dunia

Share this article
PDP asal Kota Gorontalo yang meninggal dunia saat dibawa ke kamar jenazah oleh petugas menggunakan APD lengkap, Sabtu (2/5/2020). (Foto : Istimewa)
PDP asal Kota Gorontalo yang meninggal dunia saat dibawa ke kamar jenazah oleh petugas menggunakan APD lengkap, Sabtu (2/5/2020). (Foto : Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Salah satu Pasien Dalam Pengawasan (PDP) asal Kota Gorontalo meninggal dunia, Sabtu (2/5/2020) sekitar pukul 11.15 Wita.

Informasi yang berhasil dihimpun, PDP ini berjenis kelamin wanita. Almarhumah merupakan pasien rujukan dari Rumah Sakit (RS) Bunda ke RS Aloei Saboe yang dirujuk pada pukul 02.30 Wita, Jumat (01/05/2020) dini hari.

Dr. Zukri Antuke salah satu dokter spesialis paru yang menangani pasien Covid – 19 di RS Aloei Saboe membenarkan informasi tersebut.

“Betul. Almarhumah merupakan pasien rujukan dari RS Bunda. Sebelum meninggal, pasien sempat mendapatkan perawatan intensif dari kami,” ungkap dr. Zukri Antuke saat dihubungi Hargo.co.id via telpon seluler, Sabtu (2/5/2020).

Ia menambahkan, sebelum meninggal pasien sempat dilakukan rapid test, hasilnya menunjukkan reaktif Covid.

“Rapid testnya reaktif. Untuk memastikan pasien terjangkit Covid – 19 atau tidak, sampelnya kami sudah ambil untuk di swab test,” tutup dr. Zukri Antuke.(rwf/hg)