Astaga! Dua Aleg Kabgor Diduga Main Proyek

×

Astaga! Dua Aleg Kabgor Diduga Main Proyek

Share this article
Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Sahmid Hemu (Foto Facebook)

Hargo.co.id LIMBOTO — Sejumlah masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Anti Korupsi Provinsi Gorontalo, Senin (25/2) kemarin mendatangi gedung DPRD Kabupaten Gorontalo. Kedatangan sejumlah perwakilan organisasi masyarakat tersebut, menyangkut aduan atas dugaan keterlibatan Dua oknum Anggota Legislatif Kabupaten Gorontalo, dalam proyek pemerintahan.

Aduan masyarakat tersebut diterima langsung Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Sahmid Hemu. Sahmid yang dikonfirmasi membenarkan aduan tersebut. Dijelaskannya, aliansi itu datang mengaspirasikan ke DPRD disertai surat yang mengindikasikan kedua oknum aleg ini diduga terlibat proyek.

“Kami sudah menerima surat aduan tersebut dan sudah kami tindak lanjuti saat itu juga dengan Wakil Ketua DPRD dan langsung melakukan disposisi surat ke bagian umum untuk diteruskan ke Badan Kehormatan (BK) DPRD Kabupaten Gorontalo,” ungkap Sahmid Hemu.

Ditanyakan, kapan akan memanggil kedua oknum aleg tersebut, Sahmid mengaku semuanya pasti akan berproses, tetapi berhubung saat ini Ketua BK masih ada kesibukan partai dan juga kedua aleg tersebut masih mempunyai agenda, sehingga perlu koordinasi terlebih dahulu.

“Meskipun saya Ketua DPRD, tetapi di BK ada meknisme tersendiri dan pastinya anggota BK masih akan melakukan rapat menindaklanjuti masalah ini dan tentunya saya tak bisa terlalu dalam mengintervensi karena ada mekanismenya,” tandas Sahmid.(Wie/rt/hargo)