Hargo.co.id, GORONTALO – Sebanyak 5.000 day old chicken (doc) ayam kampung diserahkan Gubernur Gorontalo Rusli Habibie kepada Pangdam XIII Merdeka, Mayjen TNI Alfred Denny Teujeh, Kamis (13/01/2022).
Penyerahan bantuan ayam kampung tersebut dilaksanakan dalam rangkaian kunjungan Pangdam XIII Merdeka ke Markas Batalyon Infanteri (Yonif) Raider 715/Motuliato, Kecamatan Anggrek, Kabupaten Gorontalo Utara.
Sebelumnya Gubernur Gorontalo mendampingi kunjungan Pangdam XIII Merdeka ke sejumlah lokasi diantaranya ke calon Secaba TNI, calon Kodim Kabupaten Gorontalo serta lokasi Karya Bhakti TNI di Kecamatan Bilato, Kabupaten Gorontalo. Kedua petinggi Daerah tersebut juga berkunjung ke Kodim 1314 Gorontalo Utara dan berakhir di Yonif Raider 715 Motuliato.
“Alhamdulillah hari ini saya mendampingi kunjungan kerja Pak Panglima di Gorontalo. Sejak kemarin kita rapat Forkopimda di Korem sekaligus vaksinasi terus hari ini meninjau sejumlah lokasi yang menjadi tanggungjawab beliau sebagai Pangdam,” kata Rusli Habibie.
Terkait dengan bantuan bibit ayam, Rusli Habibie menyebut bantuan tersebut untuk merangsang jiwa wirausaha prajurit khususnya di Yonif 715. Prajurit diharapkan bisa mengisi aktivitas harian usai berlatih dengan bertani.
“Kita juga pernah bantu sapi untuk beternak, nah hari ini kita bantu bibit ayam. Akhir tahun 2021 saya sama Pak Kapolda berkunjung ke sini dan janji beri bantuan, dan hari ini kita realisasi,” sambung Rusli Habibie.
Selain menyerahkan 5.000 doc ayam, Gubernur Gorontalo dua periode itu juga menyerahkan bantuan pakan ternak dan benih jagung. Benih jagung diberikan untuk luas lahan 52 hektar.
Kehadiran Gubernur Gorontalo dan Pangdam XIII Merdeka itu disambut hangat di Kodim 1314 Gorontalo Utara dan Yonif Raider 715 Motuliato. Selain pengalungan selendang, ratusan prajurit dan perwira TNI menyanyikan yel-yel penyemangat.(*)
Penulis: Zulkifli Polimengo
